uni.

ドライサウナ:10分 × 3
スチームサウナ(よもぎ):10分 × 3
水風呂:1分30秒 × 3、30秒 × 3
休憩:10分 × 1、5分 × 2

一言:前から気になっていたので訪問。土曜の夕方に来たので覚悟はしていたが、かなりの混雑状況。ドライサウナは空いてる場所に行くしかなく、段による温度帯を選ぶことができない状況で人が多くて隣、前後の間隔が狭くて、それなりのパーソナルスペースの確保は難しい。スチームサウナも満席が続いていた。風呂も人気のものは入ることができず、空いてる風呂を見つけては入るの状況でした。
洗い場はオープンスタイルで隣との距離ちょい近めでシャワーはスイッチ式で水圧と時間は程よい感じ。エリアが広いので混雑してても何箇所かは空いてる。
ドライサウナは照明が明るくてTVありでボリュームもなかなか高い。曜日によって頻度が違うのかもしれないが土曜は1時間に一度マット交換があり、清潔感が保たれてる。オートロウリュ付きだが、今回が初見のため比較ができないが、楽しみにしてたのもあって、こんなもんかと少し残念な印象。1時間に一度オートロウリュが作動するが気持ちだけ熱くなった気がするレベル。他と比較してみないとわからないが私が期待し過ぎていたのかも。
スチームサウナは席に座ろうと移動してる時は熱く感じて、いざ座ってみると全然熱くなくてぬる湯に浸かっているような感覚で身体が温まってる気がしない。よもぎの香りは心地よかった。ぬる湯感覚だと思えばいいのかもしれない。正直、私はもう少し熱いほうが好み。
水風呂は90cmと割と深めでいい感じ。それなりに広いし。潜ってる客が多くて注意書きもないので潜ってOKなのかもしれないが私としては潜って欲しくない。
動線は問題なくドライサウナとスチームサウナ、水風呂で向かい合う配置になっていて、それなりに通路幅が広いのでかけ水したり身体拭いたりできるスペースがあるので良い。
外気浴スペースもそれなりにあるのでいい感じ。
私的には夜の冬は寒いので内部にも休憩スペースはあるものの座席数は増やして欲しい。3席しかなく毎回埋まっていた。
浴室外の休憩ゾーンは客数に対しては狭くて少ないので期待できない。
食事処は広いので問題なく利用出来そう。
客層は土曜だからかファミリーが多くて、子供達がはしゃいでます。
値段相応のスパ銭なので今後も利用すると思います。