THE LAKE (Roots猪苗代 LakeArea)
プライベートサウナ - 福島県 耶麻郡猪苗代町 事前予約制
プライベートサウナ - 福島県 耶麻郡猪苗代町 事前予約制
オハラブレイクに行くために前日から猪苗代湖へ。
せっかくなのでサウナに寄って帰りたいと思い、会場近くにあったこちらへ伺う。
9:30からパブリックサウナ90分コース+スタンダードアウフグース。
パブリックサウナには大きな窓がついていて、サウナに入りながら猪苗代湖を眺められる。薪サウナは結構あつめ。セルフロウリュができるので、好みの湿度にしてじっくり汗をかく。
先に3人の利用者がいたけど、時間をずらして入ったので独占できた。
水風呂は目の前の猪苗代湖。水温は20℃ちょっと。水風呂が湖なの初めてで気持ちよかった〜
外気浴は湖沿いに並べられたイスで。湖、山、空、すべての景色が良い。
2セット目にスタンダードアウフグースを受ける。
タオルではなく熊本の歴史あるうちわで扇がれる風がやさしくてとっても心地よい。赤松、桜、ベリー、レモングラスなどたくさんのアロマを少しずつ順番に使っていて、ゆっくりじんわり汗をかける。最後はあつあつで、でも苦しくなくてとても良いアウフグースだった。
計3セット楽しんだ後、ハーバルスチームサウナに案内していただいた。最近できたばかりのサウナらしい。加熱水蒸気に使ったスチームサウナで、普通のスチームよりも水蒸気が細かいから、室内はモクモクしていない。木に囲まれたサウナ室内に寝転がれるヨガマットが敷いてあって、寝ながらたっぷり蒸される。ハーブはリンデン。良い香り。じーっとしてると結構汗をかいた。
スタッフさんのサウナ愛をたっぷり感じるサウナ。
更衣室シャワー室があって、アメニティも十分なので、湖入った後でもさっぱりして帰ることができる。洗面台がおしゃれでかわいかった!
こちらのサウナは冬がすっごく楽しいらしい。次は冬に訪れたい。
客観的な視点とサウナとアウフの良さが伝わってくる素敵サ活