Romi

2019.11.24

渋谷で用事があったので歩いて文化浴泉まで。気になっていたオシャレ銭湯。サウナのアロマも気になっていた。渋谷からだとなかなか歩いたー。

日曜日の夕方利用だから混んでいるの覚悟で…下駄箱がほぼ埋まってた。ここは現金のみなんですね。売っていたパーカーが可愛くて最後まで買うか悩んだ。サウナに入っている時もパーカー買うかをずっと考えていた。結局買わなかったけど。東京の銭湯は購買意欲をくすぐる。

浴室の入り口入ってすぐが洗い場で、ゴシゴシしている人の後ろを通って浴槽とサウナ水風呂。

今日も勤労感謝の日イベントの黒湯ドリームリッチの香り。

サウナは小さめニ段。ラベンダーの香り。熱い。何度か確かめなかったけど3分で汗。
水風呂と水シャワーはしっかり冷たい。1セット終えて、ここレベル高いじゃん!とかどこから目線なのか考えてしまう。めっちゃ良き銭湯。
3セットで出るのが惜しくてもう1セット。いっつも自分の体力を考えて絶対無理はしないんだけど、イオンウォーター持ってきたから少し無理してみた。

サウナ室は4人の利用でもぎゅうぎゅうだった。水風呂はバイブラあるし温度は低めだからすぐに出てしまった。バイブラ無い部分でちっこくなって少し無理もしてみた。

オシャレ銭湯でなおかつサウナ水風呂水シャワーのレベルも高い最高銭湯。もう少し生活圏内にあれば。いやまた渋谷から歩けばいいのか。

そしてサウナイキタイ二周年おめでとうございます。グッズはイベントで見るたびに買うか悩むけど結局買っていなくて、ステッカーだけ大事にしています。これからもよろしくお願いします。

Romiさんの文化浴泉のサ活写真