i

2019.11.16

ドラマ『サ道』のツイッタープレゼントキャンペーンでチケットをいただいたので、初大磯。

いきなり悪口で申し訳ないのですが、大磯プリンスホテルっていうのは、なかなかいけ好かないところですねー。
スタッフのスタンスが基本的に上から目線で、どこでそういう態度を覚えたのだろうか…、という感じ。薄汚い格好とかしてないつもりなんですけどね。なんなんでしょう。

とはいえ、ラグジュアリーな空間そのものは絶品。美しく、心豊かにさせられます。
昼過ぎに入ったところまだまだ空いており、インフィニティプールも広々使え、サウナは貸切状態、岩盤浴も余裕あり。
雲一つない青空で、日差しが厳しかったからサングラスを持って来ればよかった。富士山が見えたのには感動。
岩盤浴で寝ちゃったり、アロマ水が心地よかったり。低温の真っ白なサウナ室もなんだか面白かった。
アイスルームは夏場だと重宝しそう。パノラマサウナは温度低くてイマイチ。高温サウナは湿度低めで汗かきにくく感じました。ロウリュしたい…。

11月の外気はかなり寒く、水風呂に入る前に体が冷えるほどでした。5月頃とかがいいのかなあ。
ハンモックに揺られながら、ビール飲んで、3階の風呂に入り帰路へ。4時間くらい滞在。
16時過ぎくらいから徐々に混み始めていたので、できればその前に来るのが良いのではないでしょうか。ただ、軽食等取れないのがつらい。ビール飲んでる時、ナッツかなんかつまみたかった…。

またいつか来るのだろうか。うーん、想像つかない。
とにかく『サ道』関係者の方、ラグジュアリーなひと時をありがとうございました。