グチヤマパイセン

2024.10.10

エレガント渡会様プロデュースのサウナ施設が出来たと言うことで、雪が降り出す前にお邪魔させていただきました。

お値段はそれなりにするが、施設の清潔感やスタッフの対応は大衆観光ホテルよりも素晴らしく値段以上の体験をサウナに入る前からしていただけます。

サウナは4種類
普通、寝サウナ、水風呂が中にあるサウナ、熱々サウナ
どのサ室にも大きめの窓がありテレビとかない分BGMと景色でじっくり汗をかけます。サ室の大きさよりも窓が広く明るいだけで開放的に感じるものですね。サウナ独特の窮屈な圧迫感は皆無。
ただ個人的には寝サウナは窓なく青い照明だけで癒されたかったかなぁ

個人的におすすめは水風呂あるサウナ
水場が近くにあるだけあって、湿度が高く温度以上に汗をかけます。わぁー!もう限界ー!と水風呂に入るとあら不思議、そのまま2セット目が始まってしまうわけです。
新体験で気持ち良いけど、どこかで見切りをつけないと倒れるまで入れちゃう

外気浴も素晴らしい。噴水の音や色付き始めた木々を眺めながら幸せな時間を過ごせます。

本当に素晴らしい施設。
サウナを日常としてしか必要としてない人には用はないかも知れないけど、数時間エレガントな非日常を味わいたければこれ以上のサウナ施設はないと思います!

また来たいです!

グチヤマパイセンさんのSAUNA Otaru archのサ活写真