レンチャリで一乗谷朝倉氏遺跡と永平寺にいってからぐるっと戻ってライドオン♨️

朝倉なんちゃらは行きたかったとこ。※ひとつ前の投稿みてね!

永平寺は予定してなかったけど紅葉シーズンと重なってめちゃよかった。ここはオススメ!

極楽湯は
雑餉隈(福岡) 閉店
長崎 閉店
尼崎 閉店予定
茨木
吹田
彦根
福井

7店舗目かな。香椎(福岡 閉店)もいったような気がするけどまあいっか。

料金920円。最近のスパ銭はこれくらいするんだね。

内湯には炭酸泉。最近のスパ銭にはだいたいあるね。

サウナは。。露天にあるんだね。

タワー3段遠赤
熱がバシバシきていい感じ。テレビみながらのんびりと。大きなガラスから露天みえるよ👀

スチーム
塩サってのはいいけどもうちょい彦根店くらいあつくしてほしいかな。。

水風呂
露天にあるからか冷たく感じるね。良き良き!

他は〜
露天に変わり湯が赤ワイン風呂
大きな岩風呂とヒノキ風呂
あと壺湯

内湯
定番の炭酸泉
あとジェット

汗流しでさっぱりしたよ!

軽めに45分で仕上がりました😇

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの極楽湯 福井店のサ活写真

永平寺そば処 かぶと

全部つきのセット

越前おろし蕎麦、胡麻豆腐は超美味!!