みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.07.05

北陸みーちんサ旅④

砺波駅でレンタサイクル🚲してから途中立山そばでひるめし。ひたすら田舎道を10キロくらい。しょう1188さんからオススメいただいた和園にやってきましたよ。

周りは山郷に囲まれた長閑な温泉。料金440円とは中々安いね!

早速サウナへ。対流式の電気ヒーターの上にストーンが多少のってる。ストーブを囲うように座面2段。温度計みると100度だ。2段目に着座するとお尻が熱い。中々パワーもあるサウナで驚き。たぶん座ってる位置は体感的には110度近くありそうなくらい熱々。テレビなし砂時計だけなのだが逆にいい感じに雰囲気ある。しかも乾燥ヴィヒタが吊るしてあったよ。5分も入ればバッチリ発汗。すごくいいサウナだったね。

水風呂はサウナを出たとこに深めのやつと浅めのやつ2種類あり。蛇口からキンキンに冷えた天然水が注水されてて火照った身体をシャキッと冷やしてくれた。しかも抜群の水質で冷たいのだが溶け込むような感じだったよ。蛇口から出てる水は飲めるみたいですごくおいしい😋すごくいい水風呂じゃん!!

外気浴は広い露天風呂があって自然をのんびりできたよ。温泉泉質もクセがなくて肌によかったね。3セットもすればバッチリあまみちゃんができてたよ。

たぶんオススメされなければ行ってなかった。しょう1188さんありがとうございました😊

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのおまき温泉スパガーデン和園のサ活写真

2020.07.05 15:37

みーちんさん、満足、満喫されてよかったです。😆有名サウナや大手と違った良さがここにはあると思います。 みーちんさんのサ活をこれからも応援させてください。😉👍✨ (それにしても自転車凄いですね。地元人間でみも中々自転車では…😱☀️)
しょう1188さん。ありがトントゥ返しです!!ここは温泉だけでも素晴らしいですがそれにあのサウナ&水風呂はズルすぎます😉 いつの日か再訪したい施設になりました!
2020.07.05 17:09
いつの日にか、お待ちしていますよ。😆帰路お気をつけて下さい。😉👍✨