みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.06.22

そう言えばサウナにハマったのは今は亡き極楽湯長崎店や南福岡店だったよな。なんといってもコスパが素晴らしかった。

昔話はさておき近所ある極楽湯へ初訪問。こちらも最近のスパ銭ではびっくり料金の450円(シャンプーなどは無し)

館内はすごく広くゆったりしたスペース。お風呂へ続く廊下はギラギラてかってて派手派手なのがウケる🤣

サウナ①
遠赤ガスのWストーブ。温度は下段82度〜上段88度くらい。座面広めの5段タワーサウナ。少し珍しい形の段差。大判の白いマットあり。人も少なめで背中に持たれて足を伸ばして利用してたよ。熱圧はちょうどいい感じでテレビ見ながらのんびりサウニングできたよ。

サウナ②
露天にある釜風呂。8人くらい。あまりモクモク感はないものの結構熱め。立ち上がって動くとあちあちかも。これに塩があったら最高だろうなって勝手に思ってしまった。

水風呂
18度前後。max15人くらい入れそう。ここらへんのスパ銭では一番広いかも。少し浅めだけどチラーもきいてて同時利用の方々も気にならないくらい広い水風呂なんできもーちよくなれたよ。

外気浴、露天風呂
露天はすごく広い。露天にはイベント湯、温泉湯、高濃度炭酸泉と3種類。ととのいイスも7〜8脚。寝転びコーナーがあってサウナ用の大判マットが敷かれてて定期的に交換されてた。サウナ後にここに寝転んでたらととのうことたぶん間違いなしだね〜。

ドライ3セット、釜風呂1セット

お風呂上がりはビール&ホルモン焼うどん定食。サウナあがりのビールはやっぱうめぇなぁ。しかし炭水化物摂取しすぎなので少し控えめにしなきゃ。次にいつ来れるか未定だけど会員証つくっちゃいました✌️

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの極楽湯尼崎店のサ活写真