道東旅2件目

ほんとはこのルートじゃなかったけど何故か阿寒湖きちゃった😊

アイヌコタンをちょろっと見てアイヌの文化にふれた後で阿寒湖をお散歩。

この辺サウナ無いかな〜って見てたらあったのでライドオン♨️

立ち寄り1300円なのでちょいお高め。少し年季は入ってるが貫禄ありそうなホテル。

いざ9階にある大浴場へ。

大きな内風呂からは阿寒湖が一望できてめちゃ絶景。

それではサウナへ。
かなり湿度たかめかな。ストーン式。大量のストーンがのってる。セルフロウリュできるらしく84度になってたけど2杯くらいのロウリュで結構じんわりくるね。5分もすればあちあちになるよ。

水風呂
11.9度でキンキンに冷えててこりゃたまらんね🥶かなり気持ちいいばい。

レモンウォーターが設置されてて味もちゃんと濃ゆめでいいじゃんここ。

気づいたら3セットしちゃってた。

脱衣所にもどりもう一つ階段を発見。天空なんちゃらって書いてある。なになに?行ってみるか〜

サウナでふわふわした私はそのまま螺旋階段を登っていたが途中でなにやら女性の声も聴こえてくる😆

階段のしたに戻ると水着着用って書いてあるやん😂

もう少しで公然猥褻罪になるとこやったw

貸水着というか館内着みたいなやつを履いて改めてパーテーションゾーンへ。

なんじゃここは〜

いつしか大磯プリンスホテルに行ったけどあれの湖バージョンやな。

ここばりすごかった。

ちなみに博物館は休館日で遊覧船は時間タイミング合わず。自分用にちっこいまりものお土産だけかったよ😇

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

2022.05.05 07:37
危うく捕まるところでしたね🤣あぶないあぶない!
とりこだまさんのコメントに返信

サウナで仕上がってふらふらしながらだと文字見落としちゃいます😂 網走刑務所直行コースですね🤣
2022.05.05 08:07

もしかしたら刑務所にサウナあるかもしれないですよ🤣秘密のサウナ🤫
とりこだまさんのコメントに返信

捕まるのは勘弁だけどサウナあれば入ってみたいかも😅 たぶんワタシ以外紋様ですかね〜😂