みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.12.08

夕方に足湯やビジターセンターで楽しんだ後で桜島の〆サウナで利用。ここは確か5年ぶり3回目かな。

こちらは観光客多めだね。17時過ぎだったのでお風呂のガラス越しからの夕焼けがちょうどいい感じだった。

温泉泉質は白浜温泉センターと似てて桜島特有の濁りのある鉄泉っぽいやつ。冷めにくい温かい温泉で気持ちいいね♨️

サウナはガラス張りで座面2段と逆1段が向かい合う感じ。テレビ無しなので静かにサウニングできた。入った時は82度だったが出る頃には90度まで上がってたよ。背中に持たれると板が熱かったね😅圧は少し強めで1段目ストーブ近くで充分発汗できたよ。
8分くらいを2セット。

水風呂はMAX5人くらいの広さでそれなりに冷えてて気持ち良かったよ。体感は17〜18度。注水は減ったら自動で出てくるタイプ。

露天は無いけど椅子が3脚あってゆたっとできたよ。

帰り際にはお客様増えてて湯船には20人以上入ってたね。

桜島フェリーターミナルの近くなので旅の疲れを癒すのにちょうどいい感じだったね。

そういえば地元のおっちゃんから無料チケット三回分いただいたのだが有効期限があと1カ月だった😅一回でも来れたらいいかな笑

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のサ活写真

2019.12.09 22:45

いいとこやなー
毎回あざっす。 ここはたまにきてました、 ちなみにコメントだけでもいいっすよ笑