*umeco*

2024.07.21

以前の温泉施設が完全リノベーションされたらしい、という話は以前から聞いていたけどいよいよ本格的な温泉とサウナがオープンしたということで満を辞して行って参りました。

HPも確認したのだけど、オシャレすぎて何がなにやらわからずとりあえず行って確認してみることにしました。

少し離れたところから「サウナ」の文字が見えてそちら方向に向かうと駐車場に着きました。

入り口入るとスタッフの人がすぐ声をかけてくださり、2階に温泉の受付がありますとのこと。

朝9時ごろに着いたのだけど、1階では食事をしている家族が。
「朝ごはん??」
宿泊もできるのかな?

2階に上がると受付が。
おしゃれできれい。

3時間コースということにして、早速行ってきました。
脱衣所ちょー綺麗。
広い。

お風呂スペースがまたちょー広々としていて入ってすぐの左の壁はかわいいわんちゃんの装飾が。

いつもの通り、全身洗って内風呂へ。
ぬるくて良い!
人も少ない!

外にも広い露天風呂。初めてのところはいろいろといつも見学する。

奥にどうやらお目当ての薪ストーブサウナ室らしき小屋が。その奥には外気浴スペース。Colemanのチェア6個発見。

まあまあ、ここは時間もあるしゆっくりお風呂でまずは体を温めて。

もったいないくらい人が少なくて、静かで気持ちいい。

しばらくお風呂を楽しんだ後、いよいよサウナ室へ。
2段、詰めれば30人くらい行けそうな広々としたサ室。真ん中に薪ストーブが3台。今日は真ん中の1台だけ稼働。テレビなし。
薪の燃えるいい匂い、人は私を入れて3人。贅沢すぎる。温度計は60度でした。
お隣の方に断ってロウリュを。

…といってもぐんと温度、湿度が上がることもなく時間をかけて汗を出す作戦にしました。時計がないから、自分のいつもの汗の出具合と比べながら。たぶん12分くらい入ってたと思う。
1回目の水風呂へ。温度もなかなかいい。絶妙なラインだと思います。

外気浴へ。この動線もいいですね。
大きな木に囲まれてセミの鳴き声だけ聞こえる外気浴。気持ちいい。
というローテーションを4回。
薪は30分おきに焚べに来てくださる丁寧さ。薪が燃え尽きて温度が下がる前に新しい薪が追加されるので、ほんとにうれしい。

あとで夫に聞くと男性サウナは80度あったらしく。十分な温度だったらしい。

オーナーさんのちょっと思想強めな部分はわきに置いといて(ほんとはけっこう苦手なのだけど)私らは気持ちよくサウナに入れればいいので。
ここは、リピ決定。

ジャガイモとインゲンのジェノベーゼピザ、サラダスープ

トマトの冷製スープ、緑の濃いピザソース、彩り綺麗でした✨

2024.07.27 12:03
ご利用ありがとうございました。またご丁寧なレビュー、本当にありがとうございます。 思想的なところにつきましては、不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。 一人でも多くの方に快適に寛いでいただけるよう改善・工夫して参ります。 引き続きご利用いただけますど幸いです。今後ともよろしくお願い致します。 Nayuta THE VANISH 前田耕平