なっつるこ

2024.10.15

東京競馬場で府中牝馬Sを観戦。
帰り道にお邪魔しました🛻³₃

何度も書いてますがこちらのホテル、女湯にはサウナも水風呂もありません。男女で一緒に訪問される際は十分ご注意ください!

だんなさん曰く、サ室は熱くて水風呂はキンキンに冷たいので短い時間でも満足できるそう。
今さら女湯にもサウナと水風呂を付けて!とお願いしても無理だろうから、日中の日帰り客を対象に男女入れ替えイベントとかやって欲しいなぁ〜♨️✨

男湯も空いていたみたいですが、女湯もお客さん少なめ。ここのシャンプー類(リーブルアロエのお茶シリーズ)の匂いが大好きなので、洗髪洗体もたのし🎶
露天風呂に向かうと、なんと一番茶の湯がちゃんと緑色してる!ほぼ透明な日にばかり来ていたのでこれだけでも嬉しい🍵

御殿場のひんやり冷たい空気が心地良いので、しっかり温まってから露天エリアの椅子で休憩。体からもやもや立ち上る湯気の勢いがすごい。
ドライヤーが2つしか無いので、他の方と被らないように浴室を出て帰り支度。
フロント横の休憩スペースで冷たい緑茶と烏龍茶をゴクゴク。富士山のバナジウム水使用+氷が沢山入ったジャグは、見た目にも涼しげでお風呂上がりに嬉しいサービス。

今さら感強めですが御殿場天国めぐりのデジタルスタンプもゲット。以前の天国めぐりの白い暖簾がハロウィンの装飾で隠れてしまっていました…🎃

サクッと温活してはま寿司で夕飯食べてクリームソーダー飲んで帰宅。
さっぱりして競馬観戦と渋滞の疲れが取れました🌿

なっつるこさんのレンブラントスタイル御殿場駒門  富士の心湯のサ活写真

はま寿司 三島中央町店

メロンクリームソーダ

お風呂上がりのシャリシャリが美味しい🍒