奥山温泉
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡南部町
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡南部町
心配したほどお天気も悪くないので、甲斐のホテルをチェックアウトして大好きな奥山温泉さんへ向かいます🛻
中部横断道ヘ向かう途中、そう言えば道の駅しらねの近くに農産物直売所があったなぁ…とより道。入口前に長い行列ができて入店待ち💦
今日もう一泊するので買い物は少なめに…大きな桃を2種類だけ購入。白桃とバニラのミックスソフトを食べて満足満足🍑✨
道の駅とみざわ近くの町中華でお昼ご飯を済ませ、奥山温泉への山道を上る🛻³₃
道中、結構な規模のがけ崩れがあったようで大きな重機を入れて道路を整備している場所もありました。ゆっくり慎重に走って奥山温泉さんに到着。
受付で料金の精算。これどうぞ、といつもいただく飴ちゃんにほっこり🍬🍬
過去2度はたまたま左側の浴室が女湯でしたが、今日は右側が女湯♨
暖簾をくぐると現れる広々とした脱衣場と、丸太を利用したベンチはどちらの脱衣場も同じ。
浴室も左右どちらもさほど違いはなく、壁沿いに並んだ洗い場とバイブラ源泉風呂と加水した大きな湯船。サ室から水風呂の動線は左の浴室のほうが良いかも。
洗髪洗体を済ませ、まずは大好きな露天のぬる湯ヘ。38度表記で永遠に入っていられそうな気持ち良さ。
縁の石に頭を預けてガチ寝の姿勢を取ると、ものすごい蝉時雨。ときどきひぐらしの鳴く声。ときどきカエルの声🐸
1時間ほど露天風呂でまったりした後は浴室に戻ってサウナ。飴色の木の壁が落書きに埋め尽くされていて悲しくなる…。ロッカーキー使って壁に傷をつけて文字を書く人の気がしれない。かなりのスペース使って詩をしたためてる人は、どうかしちゃってる人なんだろうな💢
100度くらいのサ室で8分蒸されて水風呂へ。ここの水風呂は沢の水そのまま引っ張ってきました!と言われたら信じるくらい、シャキッとしてキリリと冷えてて本当に気持ちが良い。
じっくり浸かってクールダウンしたら、再び露天のぬる湯ヘ。これ繰り返すと気持ち良すぎてまた寝てしまうので、もう一度水風呂に浸かってから源泉でバイブラにブクブク揺られたり広い温泉に入ったりしてのんびり過ごす。
ふと時計を見ると、もうすぐ待ち合わせの時間。最後に水シャワーでシメたらこれがとんでもなく冷たくて最高に気持ち良かった〜✨
緑に囲まれた、癒ししかないサウナと水風呂と温泉。最高の時間をありがとうございました🌿
フジイさん、乾燥桃にめっちゃ食いついてくれて嬉しいです!😂種類は分からないですがドライフルーツの桃バージョンって感じでしたよ〜🍑今、山梨は桃の最盛期なので、奥さまと桃狩り+山梨サ活いかがですか☺️✨