なっつるこ

2024.03.23

明日は中京競馬場で高松宮記念を観戦(*´∀`*)🎶

普段はもう少し競馬場に近いホテルに泊まるのですが、普段よく泊まるホテルはどこも空いてない…。ま、朝頑張って早く出れば豊橋でも良いか✨と話がまとまりドーミーイン豊橋さんに宿泊することに(なので今回は素泊まり。)

こちらには昨年末以来二度目の宿泊。立駐に車を停めて15時頃にチェックイン。
ホテルの目の前に路面電車の停留所があり、可愛いラッピング電車が行き交っているのを眺めるのも楽しい🚃
遅めのお昼ごはんをがっつり食べてきたので、今日もホテルからは出ずのんびり過ごす予定。

荷物を抱えて部屋のドアを開けると、正面にドーミーおなじみの引き戸がある…はずなのに、正面の扉はトイレのドア。どこのドーミーも同じレイアウトだと勝手に思い込んでいたので、トイレに行く時も部屋を出る時も毎回戸惑う。2度目の宿泊でも余裕で間違う…笑
今日のウェルカムデザートはりんごのゼリー🍎✨ドーミーいんこ印のミネラルウオーターのサービスもあってこれも嬉しい。

部屋でしばらくの間ごろごろ過ごし、さてそろそろお風呂へ行きましょうか。
宿泊の皆さんは夕飯を食べに外出されるのか、週末でも17〜19時台の大浴場はお客さん少なめなことが多い。
今日も浴室は終始お客さん少なめ。サウナに至っては利用される方が本当に少なくて毎回貸切状態でした。ありがたや〜✨

@aromaさんの《スペアミント+ユーカリ+ライム》のアロマが香るサ室でお相撲観ながらのんびり蒸される。サ室の隣の水風呂は水流もあってかなり冷たい。
休憩しようと露天に出ると3つ並んだプラ椅子のひとつがアディロンダックチェア(+オットマン)になってた!嬉しい✨

ちょっととろみのある内湯の温泉と水風呂の交代浴をしたり、お風呂に浸かりつつ壁やカランのタイルを眺めたりとのんびり過ごす。
2時間ほど経ってもお客さんが増える気配はなく、ちょっと勿体ないなぁ~と思ったけれど、程よいところで終了。
脱衣所に3台並んだドライヤーはナノケアの新しいやつ✨リファよりもナノケアドライヤーが好きなのでこれも嬉しい🎶

浴室を出てレストランに寄って、フリードリンクの中からアクスパをいただく。アイスはカルピスアイスバー一択。ちょっと溶けかけたのが美味しんだよね🐧🧊

明日の競馬場までのルート(車or電車)を考えつつ、夜鳴きそばまでのんびりしまーす( ´⚰︎` ) ᐝ

なっつるこさんの天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋のサ活写真