なっつるこ

2023.08.28

日曜のサ活その②

熱海シーフロントのサウナと眺望を満喫✨
ちょうど入館の対応をして下さったスタッフの方をお見かけしたので、今からOceanさんに行ってきます!と声を掛ける。「あちらのホテルには連絡しておきます!」と笑顔で送り出され徒歩2分のOceanさんへ。

あっという間にOceanに到着。フロントに立ち寄り「シーフロントから来ました!」と伝えても「………?」的なリアクションで少々戸惑う💦
結局すぐに理解してもらえたので、エレベーターで9階の大浴場…を通過して屋上へ。海上花火大会の特等席だけど、残念ながら花火の日は日帰り入浴は受け付けていないようです。
写真を撮ってから大浴場へ♨️今回も女湯は海側浴室(サウナが狭い方)でした😗

脱衣所に入ると宿泊客のスリッパが7〜8足。脱衣所は無人だったので、浴室が賑わってるのかぁ~と入ると誰も居ない???
シャンプー類は、POLAのエステロワイエとシャワーブレイク、DHCのオリーブゴールドシリーズや冷やしリンスインシャンプー+ボディソープもあり超豪華🧴✨
シャワーを使っていると、露天エリアのドアが開いて続々と人が現れびっくり。入口のスリッパの主は皆さん露天エリアに居たらしくワイワイと脱衣所へ消えて行きました。

体を拭きつつサウナ室へ。
2人居たら入るのを諦めるサイズの小さなサ室。
ふかふかの白いマットが敷かれたベンチにマイマットを置いて着席。こちらも温度計は100度を指していてしっかり熱い。
シーフロントのサ室には無かったテレビがここにはある✨テレビをぼんやり眺めつつのんびり蒸されていると、ガタン!と大きな音がして優しい水量のオートロウリュ。
久々の訪問でオートロウリュの存在を忘れていたので思いっきりビクッとしてしまう。サ室にひとりで良かった…笑。

水風呂は蛇口を捻ってオーバーフローに✨シーフロントの水風呂もこの仕様だったら良いのになぁ…と考えつつじっくりクールダウン。
露天エリアには露天風呂が2つあって椅子を置けるスペースがちょっと狭め。ベージュのアディロンダックチェアが2脚ありますが、以前あったラタン風のベンチはスペースの関係か撤去されていました💔
空はすっかり暗くなりましたが、熱海の夜景や後楽園ホテルの周りのライトアップが綺麗✨海風に吹かれつつだらーんと椅子にもたれて休憩していると、またもや眠気が…💤
2時間ほどサウナ水風呂海気浴を堪能していると、夕食を済ませた宿泊客で混み合ってきたので終了。

脱衣所にDHCの基礎化粧品が充実しているのが嬉しい!そして熱海にはシーブリーズと同じ匂いのSEALANDがある!これ大好き(*´∀`*)✨

なっつるこさんのリブマックスリゾート熱海Oceanのサ活写真