対象:男女

イキタイ

みず

2024.11.19

熱海で日帰りアサ活が出来る施設

こじんまりしてて、定員3名位

もう少しウエットさが欲しい
暑いけどカラカラです

水風呂ももう一声!

ただ、この辺で日帰りアサ活できるのは良い

プリンドリンクセット

景色が良く、昭和のプリンが良い

トントゥエスエス

2024.11.16

温泉旅行で泊まったこちら、よくみたらサウナがあるではないか!
Notサウナー複数人で来ていたのでがっつりサ活はできないものの、チェックだけしたくて1セット!
セルフロウリュとオートロウリュの2段構え、さらにアロマを自由に調合できるエンタメ性はとても良き◎
サウナのパワーはもうちょい欲しい気もしたけど、温泉でリラックスするというテーマには合ってるかな🤔
水風呂はちょうど好みの温度。レモンが浮いてて爽やかでした🍋
大浴場の階が上の方なのもあって外気が気持ちいい🍃

総じてバチバチに仕上がるというよりはゆったりくつろげる、温泉宿っぽいサウナでした🧖‍♀️

よぎぼー。

2024.11.14

2024.11.02

大雨の中、予定調整のために2時間ほどOceanにin!
11/2はさわやかウォーキングで雨の中で富士市をウロウロしてたので、その足で鷹の湯行こうかと考えたけど、
帰れなくなるリスクを考慮して地元でサ活しました🌀

先日記載したとおり隙間風は改善してるけど
やっぱり少しぬるめ。90度は安定して出てほしい…
人がいなかったので、キッチリロウリュを決めて
あったまりました。

サウナ → 水 → 外気浴
13→1→10
12→2→10

この日は休みだったし早い時間だったから
まだまだ行くつもりだったけどここで先輩からTEL。
残念ながら3セットまで。

95度くらいなら嬉しいけど厳しいのかな〜w

2024.11.02

本日はこちらに!大雨で近場にしようとこちらに😆😆😆まずはお腹空いたので熱海飯店に伊豆の肉チャーハンを初めて食べに行く💨💨💨
伊豆の肉チャーハンに肉増しで注目👍👍👍あと土、日はワンドリンク制ですって、、、意味わからんし💦💦💦どこにも書いてなかったんだけど💦💦💦
あんまり納得はしていないが緑茶を💨💨💨
でもめちゃ美味しかった🤣🤣🤣俺は好きな味だったし!最後に緑茶で口の中サッパリしたので良しとしよう😆😆😆

そして本日のサウナは!貸切👍👍👍でもやっぱり温度が低い、、、やっぱり最初に来た時は100度近くあったので!設定温度多分下がってる💨💨💨電気代とか運営の関係かもしれんが100度くらいにしてくれ😆😆😆

マッタリと外見たりテレビ見たりゆっくりとサウナする!水風呂は前よりも冷たい!外気も下がってきた関係か?

外気浴は雨と風で少し寒いが!露天風呂を寝湯の代わりに使い心地よい👍👍👍

土曜日なのにこんな快適なサウナは良い後は温度だけどうにかして欲しいなーシーフロントは100度近くで毎回ロウリュしても石がなく最高だったからな、、、こっちがHARVIAのストーブとかで100度あれば最高なのになー😆😆😆
全体的な雰囲気はこちらのほうが良いのでもったいないって思う💨💨💨

昨日の山賊が熱々だったので!余計に温く感じたのか?

キコリンハットの月と太陽😆😆😆
やっぱりこのデザイン良いなー✨✨👍なかなかこんな柄のハットないよね🤣🤣🤣

本日はマッタリサウナありがとうございました✨✨✨

帰りにマッチが売ってる自販機を駐車場の近くで見つけて飲みました!!サウナ後はマッチが俺は好きなので!発見して嬉しい😆😆😆

中華料理 熱海飯店《ラーメン/レストラン》

伊豆の肉チャーハン 肉増し

めちゃくちゃ美味しかった✨夜遅くまでやってるみたいだから!サウナ後でも行ける😆😆😆サ飯にはいいかも✨

2024.10.30

2日連続のOcean。
ただ10/29と比べて人が多かった💦

やっぱり最近隙間風減った気はするし、
お虫様の遭遇率減ったので快適。

ただサウナ室のドア開けっぱなしにしてでてく人が
2人もいて、うーんな気分🧐

サウナ→水→外気浴
12→1→9
12→1→05→お風呂

の3セットきっちり。

2024.10.29

今日はメンタル死んでたので雨の中だけどOceanに。
サウナで元気なお兄さんとお話ししてたら盛り上がって
1セットあたりの時間が長くなってたw

今日はあんまり隙間風感もなかったのであったまり。
虫もいなかったし。

サウナ→水→外気
10→1→9
13→1→8
10→3→お風呂

の3セットで締め。

今週末はさわやかウォーキング予定なので
帰りに鷹の湯いこーっと。

サウナー のうえ

2024.10.25

15時 入館

1セット目:サウナ8分(セルフロウリュウ)→水風呂1分→外気浴10分
2セット目:サウナ8分(セルフロウリュウ)→水風呂1分→外気浴10分
3セット目:サウナ8分(セルフロウリュウ)→水風呂1分→外気浴10分
(2日目)
1セット目:サウナ12分(セルフロウリュウ)→水風呂1分→外気浴10分

熱海旅行でサ活。
彼女さんと1泊2日で熱海旅行へ。
宿泊先はリブマックスリゾート熱海Ocean、大浴場にサウナついてます。
駅前からホテルまでぶらりと観光、食べ歩きしたら、15時にチェックイン。夜までやることなかったのでとりあえず大浴場へ。
まだ明るい時間帯でチェックイン直後だったので貸切状態。
かなり広い浴場で数種類の湯船と、露天風呂ももちろんアリ。
サウナは10人くらい入れる広さ。85℃くらいですが、セルフロウリュウが可能。
貸切だったのでとりあえずロウリュウ。
1人でアウフグースして、しっかり温まりました笑。
水風呂はバイブラなしのシンプル水風呂で、18℃くらい。
露天スペースにアディロンダックチェアが6つ、ベンチ1つ、オーシャンビューでととのえます。
2セット目あたりからぼちぼち人も入って来ましたが、とりあえず3セットのびのびとサウナを使えたので、かなり満足なサ活でした。
翌日は男女入れ替えで、朝風呂、朝ウナ入ってきました。
こちら側はサウナはかなりこじんまり、2人入れるくらい。
ただ、朝は誰もサウナに入ってこないので、1人で貸切でした。
朝食はビュッフェスタイル。
そんな中でなんかコレ見たことあるなーと思ったら、草加のラッコさんがいました。
コラボでコロッケがあったので、もちろんいただきました。
実は部屋にも露天風呂があり、大浴場も含めて3回風呂入りました笑。
熱海なら東京から新幹線で40分弱、ある意味近場ですし、温泉の質はかなりいいので、おすすめです。

2024.10.22

今日も今日とてOceanへ。
サウナもう少しあったかくなれば嬉しいな…🥹
いつもの場所なので手短に。

サウナ → 水 → 外気浴
9 →1→7
10→1→8
14→1→シャワーして帰宅

さっぱり。
この時期は虫様が増えてくるのが厄介。
対策なんかあればいいけどな。

2024.10.17

仕事とジムでイライラが溜まってしまったのでサウナ。
知り合いが1人いたのもありますが、そもそも混んでたので3セット途中でおしまい。

近隣のよくご飯食べに行くお店が休みだったのが痛かった😭

サウナ → 水 →外気浴
6→1→8
10→2→10
11→1→炭酸泉10 〆

2024.10.16

本日はこちらに✨✨✨昨日サウナして家帰った後にボクシングを遅くまで見ていて寝不足ど体がギシギシで疲れていたけど、、、近くならと来ちゃいました👍👍👍

履物がいっぱいあったから、、、今日は人いるのか、、、と思ってたけど!サウナもう終わったのか?サウナしてないのか?わからないけどサウナ室は空いていた😄😄😄

サッカーがテレビでついてたので見ながらサウナ!連続でサウナしながらサッカー見るマラソン🤣🤣🤣
水風呂入って戻ったら得点入れられてる、、、さらにサウナして水風呂入って戻ったら、、ら得点入れてる、、、肝心なところが見れなかった💦💦💦

あとやっぱりロウリュは石なかない、、、セルフロウリュすると少し蒸気はでてるのかな?でもサウナ室の温度は下がるし、、、来た人来た人やりたがってやるから、、、ドンドン温度がひくくなってると思う。
多分セルフロウリュしないほうがサウナ室の温度は上がると思う!湿度管理はオートロウリュのあの一瞬の水で良いと思う👍👍👍

とは言えマイペースに静かにサウナできるので!出来たらサウナの温度設定を上げて欲しい👍👍👍
セルフロウリュで温度下がるのを見越しての温度設定にして欲しいです😆😆😆

水風呂はレモンの数が前よりもめちゃくちゃ増えたような気がする🤣🤣🤣とにかくレモンいっぱい✨✨✨

外気浴は景色よく気温もちょうど良く風もちょっど良く最高😆😆😆

露天のお風呂も温度がちょうど良くてめちゃくちゃ気持ちよかった😄😄😄

本当家から近いから!後は価格と温度が高ければ、穴場のサウナとしては最高なんでどうかよろしくお願いします👍👍👍

サウナふわっとのドロドロジャンキーズ😆😆😆

本日のタオルは✨✨✨
MOKUのコンテックス公式の看板の緑のMOKU😆😆😆
毎回写真は撮り忘れる💨💨💨

本日も良いサウナありがとうございました😄😄😄

ちなみに14日に行ってたら60分1000円駐車場取られるところだった🥶🥶🥶危ない🤣🤣🤣

リブマックスもハロウィン仕様になってます✨✨✨

あまみ大使

2024.10.15

【 行く前にさっと一読ガイド  】

海岸線のメイン通りから一度ホテルを通過して、一方通行の道を時計回りに公園をぐるっと回る感じでホテルの駐車場前にでる。しかし、フロントに確認すると、日帰り入浴者に駐車場は無いとの事で、セブンイレブン横のコインパーキングを案内されて駐車。
 フロントに戻り、日帰り1500円を支払う(レンタルタオルも有料であり)。時間は(8時〜)11時までだと伝えられる。エレベーター横に宿泊者用の浴衣がサイズ別に置いてあるが、スルーして9階まで上がった。ちなみにフロント前にサウナグッズと名産金目鯛の靴下も置いてある。
 脱衣室はもちろんコインの要らないロッカーで、海が見える絶景だ。浴室に入ると、左手に掛け湯とOSMIAのサウナアロマが置いてある。「これは嬉しい!」白樺・白檀・ミントの3種ある。右手にサウナ室とレモン入り水風呂。洗い場はその奥にある。
 サウナ室はテレビ前に2人、無理すれば3人目はストーブ前の切り株に座れるかな?(R6.10イキタイの画像とは異なり小さめ) オートロウリュウもあるが、ストーブの温度が低く水の量と勢いはない。ジュッと言わないOSMIAを使いセルフロウリュウで少しずつ体感温度を上げ、砂時計で15分でようやく玉汗。水風呂はそれほど冷たくなく、体感温度は水道水20度に近い。
 外気浴は軽量のアディロンダックチェアが二脚あり、潮風を感じながら過ごせる。足置きもありバランスの良い。

サウナ:15分×2
水風呂: 2分×2
外気浴:10分×2

朝風呂感覚でサクッと朝ウナするには充分な施設です。何より海沿いならではの景色とホテルならではの清潔感がいい。化粧水等のアメニティも充実しているし、ドライヤーも山田裕貴さんや榮倉奈々さんCMのReFaであっと言う間に綺麗に乾くし、心も身体もととのうこと間違いなしです。

亮月

もり蕎麦+自家製吊るし焼豚丼

蕎麦の香りが高く美味しい。チャーシューの香ばしさと柔らかさも絶妙。裏の蕎麦畑が綺麗!

ゆーさん

2024.10.14

R6.10/14(月)

今夜の熱海は花火🎇
用事を済ませて19時in♨️

高温サウナ(85℃)
8分×4セット

水風呂体感(19℃)
1分×4セット

外気浴スペース(23℃)
5分×4セット

🈂️ウナ室のセンサー、センサーカバーが
直っていました🙌
が、しかし‼️何故だろう
🈂️ウナの温度が85℃しかない‼️😭

センサーを変えたからなのか⁉️
カバーを新調したからなのか⁉️

ここは、熱海有数の電気式ストーブの
湿度の無いカラカラ🈂️ウナだったのに😭

最近は日帰りのお客も増えて
凄く賑わってただけに少し残念😢

会社の決まりなら仕方ないですが
改善を望めるなら以前の様な
95℃まで戻して頂けると有難いです🙇‍♂️

きっとここに来られる日帰りの
お客さん達もそれを望んでいるかと😊

有難う御座いました。

整いました🙏

2024.10.13

今夜も今夜でいつものリブへin。
貸切な上にテレビでワンピースの映画やってたので
初ラウンドからしっかりはいりました……が

なんかぬるい気がする💦
自分の問題かもしれないけど汗の出もいまいちだったので3セット目はいって外気なしで退室しました。

なんか隙間風を感じるんだよなあ。気のせいかな…

サウナ → 水 →外気浴

2024.10.13

水風呂:20秒 × 2

一言:
セルフロウリュ用のアロマオイルが置いてあり
意気揚々と白樺の香りを選んで
いざサウナ室に入りストーンにかけたけど
音が全くならない…
覗いてみたらストーンが水に浸ってる…

おそらく壊れてるけどオートローリュも動き続けてると思われました

洗面エリアもシャワーが壊れてるところがあったり、色々メンテナンス面に不安を感じる施設でした。

サウナ室もテレビついてるのに洋楽が結構なボリュームで流れててどちらかにして欲しい…

外気浴では海も見えて眺めも良いだけにとてももったいない

2024.10.06

体調を崩していて、10月のサウナ行けてなかったので
地元のサウナでリフレッシュしてきました。

サウナ→水風呂→外気浴
8→1→8 ×3

澱んでいた気分がリフレッシュできました。
ものすごいスパン(短時間ローテ)でサウナ入ってたおじさんいたけどなんだったんだろう笑🤭

2024.10.04

本日はこちらに✨✨✨
今日は山賊フライデーなので!山賊サウナ行こうと思ったけど!子供達とバスライトイヤーの映画を見てて面白くて見入ってしまって!最終受付に間に合わなそうだったので💦💦💦

金曜日の夜はどうかなのかな?とこちらに😄😄😄
まあまあ浴室には人いるけど、、、サウナ室は空いていて快適だし!みなさん静かーに過ごされている👍👍👍

サウナ室はらやはりこちらの!公園側は広くて良い✨✨✨サウナ室から見える夜景も良いし✨✨✨
今日は温度は90度くらいでまあまあマイルド👍👍👍

1セット2セットと連続でサウナして外気浴👍👍👍最高!

マッタリできるサウナはやっぱり最高ですね!金曜日でもこんな感じなら✨✨✨来る選択肢になりますね!
その後もテレビ見ながらゆっくり2セット追加して!
今日はそのあとは全部の湯船に入り露天風呂も夜景見ながら気持ち良いなーって😆😆😆

今日思ったのは!セルフロウリュできるのはいいですが!前回も書いたように石が泣かないし蒸気がでない、、、むしろロウリュした方が温度下がっちゃってる気がする💦💦💦

3セット目にロウリュした時に1セット目2セット目の時より温度低く感じたので💨💨💨

どうにかセルフロウリュしてもアチアチになるような感じにならないでしょうか?

あと、、、なんとか隣町も割引にならないでしょうか?
マリンスパ熱海とかは隣町も割引受けれるので!なんとか市内か価格になればもっとこれるのに、、、と😅😅😅

この静かにマイペースにできるサウナ好きなんです!価格がなんとか安くなれば、、、気軽に来れるので嬉しいです✨✨✨

ちなみに夜は近くにあるハンディーホームセンターの駐車場が1番安いと思ってます👍👍👍
日中も60分200円のところ見つけたので💨💨💨

ベストサウナハットの豹柄ファーサウナハット😆😆😆

本日も良いサウナありがとうございました😆😆😆

ゆーさん

2024.09.29

R6.9/29(日)
三島で夕食を済ませ、帰宅後
2nd🈂️ウナ♨️へ

高温サウナ(95℃〜105℃)
8分×4セット

水風呂体感(19℃)
1分×4セット

外気浴スペース(22℃)
5分×4セット

半年近く故障してた🈂️ウナ内の
12分計がようやく直りました🙌
これは嬉しい。

温度センサーのカバーはまだ
割れたまま。。

が、しかしサウナストーンが
新しい物に交換されてましたw

ここのメンテナンスに懸ける精神は
関心させられますね🙏

最後に一言だけ
開業当初から通わさせて貰ってますが、
hotel staffが入浴する時のマナーが
本当に悪過ぎます。(日本人、中年)

staffの入浴を許可する、しないは会社側が
決める事なので構わないのですが、
態度とマナーの悪さは見ていられません。
お客に対してなのか⁉︎いつもブツブツ
独り言を言いながら。。

staffのほとんどが外国人なのですが
外人 staffの方が礼儀やマナー、仕事に
おいてもしっかりしてます。
(入浴もして来ません)

より良い施設になって頂きたいので、
宜しくお願い致します🙇‍♂️

有難う御座いました。

整いました🙏

2024.09.29

本日はこちらに✨✨✨
朝8時からも日帰り入浴やってるみたいだったので来てみました👍👍👍

朝はお風呂の場所入れ替わるんですね😆😆😆広いサウナのほうだと思って行ったので💦💦💦ちょっと小さいサウナでこんなに差があるのかと😅😅😅

2〜3人入ったらパンパンで!セルフロウリュできるとはいえ、、、扉が開くと一気に冷える💦💦💦

あとどちらのサウナにも言えるのですが、、、ロウリュしても石が鳴かない💨💨💨もうちょっと下の石が冷たくならないように、、、今あるストーブと石の上に鉄板など引いてそこに石を積み上げてロウリュできるようにした方がいいのでは???
それかロウリュなしにして、、、土鍋にアロマ水を入れて蒸気出した方がいいような気がする💨💨💨

外気浴の景色はこちらの方が良い!露天風呂も横長の風呂が!温度はぬるめで冬は外気浴代わりにこれは良いなーって思う!寝っ転がって海が見えるいい感じのお風呂✨✨✨

水風呂は今日は冷えてて気持ちよかった!自分が来た時にはレモンが散乱してたので💨💨💨水風呂出た後に落ちてたのをかき集めてまた水風呂に入れたが、、、次に入った人がまたレモン撒き散らしたのに、、、片付けない、、、水風呂入る前にレモンを奥に追いやってから入るとかできないのかな?なんか、、、😅😅😅

それかレモンを大きいネットなどに入れて蛇口のところに引っかけるしかないんじゃないでしょうか?

あとはやっぱり料金ですね、、、1500➕駐車場代、、、400円くらい!夜の19時以降なら60分100円のところあるのですが、、、ここに来ると約2000円かかる💦💦💦

家から近い!広い方のサウナは雰囲気も温度も良い!(小さいサウナも90度はある)!
外気浴も雰囲気良いし!露天風呂も気持ち良い✨✨✨

できたら会員カードなど作って会員は1000円で入れるとかにしてくれたらもっと来る回数増えると思う✨✨✨

とはいえ!こちらのサウナ室も窓から外が見えて良い朝ウナができました👍👍👍どちらのサウナも!お風呂も泊まりで来てこれなら最高だとは思います😆😆😆

あとこちらの小さい海側は喫煙所はありません👍👍👍

あとはどちらのお風呂もアメニティの充実具合はすごいです😄😄😄

サウニャのチェックメイトサウナハット😆😆😆
チェック柄好きな自分はめちゃくちゃ好きなチェック柄ハット🥰🥰🥰

2024.09.27

また今日もリブマックスoceanへ笑
今日もお客さんは2人くらいしかおらず、快適なサ活でした〜。

サウナ→水→外気浴
7→1→7
9→2→7
8(セルフロウリュしっかり)→2→15(寝ちゃった)

最高でした。

登録者: non