なっつるこ

2023.08.05

今週の宿泊サ活はするけんさん(*´∀`*)

今朝、ホテル予約サイトを見ていて空室を見つけ、すかさず予約。お昼ごはんのラーメン食べて、ちょこちょこより道しながらするけんに向かいます🚗

15時過ぎに到着しましたが、チェックインの行列もなくスムーズに手続き完了。今月は静岡市でpaypayポイント10%還元のキャンペーン中。ちょっとお得になりました🉐

早速支度をして大浴場へ。相当混んでるんだろな…と覚悟していましたが、それほどの混雑ではない。
でもそのうち混み合ってくるだろうと予想し、入りたいサウナやお風呂は空いているうちにがっつり入ろう!と決める。

とりあえず大好きな漢方サウナを覗きに行くと空席を発見🌿ストーブの真ん前の席に寝ころんでテレビを眺める。昔の漢方サウナはうとうと眠ってしまう温度だったけれど、最近やけに熱くて20分で限界。汗だく💦

水風呂は18度。ゆっくり体を冷やすのにちょうどいい。《〇〇がスゴイ!》とかは特にありませんが、夏場でもちゃんと冷たいし、広くて待たずにに入れるのが良いところ。
水風呂の目の前のクーラー浴の入口に故障中の張り紙。クーラー浴大好きなので悲しい…💦製氷機も故障中とのことで氷の入った青いクーラーボックスが置かれていました🧊✨

水風呂を出るたび漢方サウナに空席があったので、4〜5回繰り返し入る。
海気浴したくなったので露天に出ると、インフィニティチェアがなくなりラタン風の寝椅子が一脚、岩盤浴の入口前に設置されていました✨
ラタンの寝椅子には先客さんがいらしたので、以前からある木製の2段デッキで海を眺めつつ休憩🌊
つぼ湯に入ると、ちょうどいい温度のぬる湯。縁に乗せた頭が何度もカクーンとお湯に浸かりそうになり、その度に目を覚ます…笑。ふわーんと風が吹いて何とも言えず気持ち良かったです🤤

お次は全身浴の壁沿いの強力ジェット。ふくらはぎ・腰・肩甲骨まわりを一度にマッサージできて最高に気持ちいい。泳ぎもせずひたすらジェット。
プールの近くの美泡炭酸泉が女湯のみ漢方風呂になっていて、生姜のようないい匂い。お湯に浸けた手を何度もクンクンしてしまった。塩サウナは温度も湿度も上がり、塩が溶けるのが早くなった気が。とても良かったです✨

18時半頃にふんわりピーチの寝湯に入った辺りから浴室全体がかなり混雑してきた。既に3時間以上経過している事に気づき、それではと終了。
脱衣所で体を拭いて館内着に着替えている時にフィンランドサウナに入り忘れたことに気付く…。
朝ウナで入ろう(;´∀`)