なっつるこ

2023.06.11

おはようございます。
宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

カーテンを開けると残念ながら富士山は見えませんでしたが、貨物列車がガタゴトと通過✨
昨晩も貨物列車が通るたび窓に張り付いて眺めていたのであまり良く眠れず…でも楽しかったなぁ🚆笑

今日も素泊まりなので、朝食用に買っておいたパンを食べてから大浴場へ♨️
部屋のテレビで浴室の混雑状況を確認した時は《混雑》だったけれど、ちょうど皆さん出られたところなのか浴室は4〜5名と空いていました。
ニュアンスカラーの可愛いモザイクタイルの洗い場で洗髪洗体して早速サウナへ。浴室の利用者はさほど多くはないものの、ほとんどの方がサウナを利用していたので常に自分+1〜3名。上段でじっくり12分蒸されて退室。

昨日も感じましたがやっぱり源泉水風呂がとても気持ち良い。他の利用者さんの様子をうかがいつつじっくり浸かってクールダウン。
露天のプラ椅子の上には屋根が無いものの、小雨だったのでのんびり休憩。温泉にもしっかり浸かって脱衣所が空いているタイミングで退室。
9時を過ぎた頃からお客さんが増え始めて、9時半頃にはお風呂上がりの方と今からお風呂に入る方で一瞬脱衣所大混雑。大浴場は10時までですがチェックアウトが11時なので、朝食後にひとっ風呂という方が多いのかも知れません。
混み合う前にナノケアドライヤー使って髪サラサラ✨
どこのドーミーインにも脱衣所内にクイックルワイパー的なものが用意されていますが、自分がドライヤーを使った後にサッと床をひと拭きしてる方とは仲良くなれそうだなぁ…とふと感じました。

あいにくのお天気ですが次のサウナへ向けてチェックアウト。
とりあえずお腹すいたからお昼ごはん食べなくちゃ(;´∀`)💦