なっつるこ

2023.06.05

昨日のサ活です(*´∀`*)

競馬観戦の帰りに《ヘルシーパーク裾野》さんへ。
高速に乗っている間も富士山がくっきりと見えていましたが、ヘルシーパークの駐車場に車を停める少し前からめちゃくちゃきれいな夕焼け!三脚を立ててカメラを構える方も居たくらい。
富士山と夕焼けの写真をパシャパシャと撮ってから館内へ。靴を靴箱にしまってから受付でロッカーキーをお借りします。入館料含め料金の精算は退館時に。

今日の女湯は《あしたかの湯・ふじの湯》サウナと水風呂が露天にある方です。
備え付けのオーガニックのアメニティで洗髪洗体したら露天エリアへ。
広々とした露天エリアをウロウロして富士山を探すと木々の隙間からちょこっと頭が見える。露天から富士山どーん!をイメージしていたけれど、もう一方の《はこねの湯・ほうえいの湯》のほうがよく見えるみたいでちと残念🗻🌕

でも浴室のつくりはこちらの方が好きなのでラッキー。広々とした二重扉のサウナは多い時でもお客さん3名。90度の上段座席で10分蒸されたらお隣の木製の水風呂へ。
シャキッと冷たくて深さも十分。最高にキモチイイ✨
幅の広いベンチや椅子もありますが、露天の温泉の浅い所で寝湯状態で空を見上げつつ休憩するのもオススメ。
どこからかボワーンと聞こえるヒーリングミュージックが今の気分にぴったりで癒やし効果倍増🆙

サウナを3セットする間に露天の隅っこの打たせ湯も満喫。
照明が当たらない薄暗い場所にあるせいか利用する人はあまりいないようですが、コレかなり気持ち良い!
すぐに止まってしまうので振り返ってボタンを何度も押さねばならず面倒ですが、首筋や肩に当てるとなかなかの水圧。おおおぅ…と小声で呻きつつマッサージ。

9時の退館時間に間に合うように時計を見つつ内湯に戻りましたが、最後のふたりになってしまいちょっと焦る💦
急ぎ気味に脱衣所で帰り支度をしていると、スタッフの方が「忘れ物しないようにゆっくり支度してね!」と声を掛けてくださりほっこり。落ち着いて帰り支度することが出来ました。

今日もすそのんグッズに心動かされますがグッと我慢。すそのんMOKUがもし出たら買おうかな…笑

サウナや水風呂はもちろん、温泉もハーブの香りのアメニティも大好きなので今度はゆっくりお邪魔したいな。
名物の超でっかいから揚げもタベタイ(〃∇〃)🍗

2023.06.06 02:25
すそのん可愛いですね♡✨ 富士山雪なくなりましたねー🙌✨
2023.06.06 17:15

富士山、先日のちょっと冷えた日にまた雪が増えたみたいですがほとんど溶けちゃいましたね🗻すそのん可愛いですよね✨ぬいぐるみも欲しいですが、写真の左上にちょこっと写ってる丸いステッカーを狙っております😂
2023.06.07 03:55
なっつるこさんのコメントに返信

そうなんですね🙌 もうすぐ夏富士ですね✨ ステッカーも可愛いですね😆✨