なっつるこ

2023.05.29

昨日のサ活です(*´∀`*)

競馬観戦の帰りにより道。
久々にざぶ〜んさんへ。

20時過ぎに浴室へ。お客さんはまばらで私物置き場にも荷物少なめ。
空いてるのかな?と思ったけれど、ここは露天エリアにサウナ目当てのお客さんが集まっていることが多い。シャワーを使って露天エリアに向かうと、やっぱり浴室よりもこちらの方が賑わっている。

20時半のオートロウリュに合わせて熱風サウナへ。誰も居ないと思ったら、最上段に3枚敷かれたマットのうちの2か所にタオルとマイマットが…(・-・)
空いていたマットに座っていると続々とお客さんがやってきて、オートロウリュが始まる頃には結構な人数に。
ジュワーッとストーンに水が掛かり、少し間を置いてブォーンと送風開始。送風は1分くらいだったと思いますが最上段は結構熱い🔥そしてなぜか足の親指の爪がやたら痛い。笑

オートロウリュが終わって2〜3分してから退室。最上段からドアまで結構距離があるので、熱風でアツアツになったマットや床板の上を移動するのが辛い。足裏アチアチ👣🔥
サ室を出ると、今度は細かい砂利を固めた床(オアシス御殿場的なヤツ)が足裏を攻めてくる。熱でヒリヒリした足裏にこの床はかなりキツイ👣💥
水風呂辺りの一部の床には毛足の長いマットが敷いてあるけれど、出来ることならもっと広い範囲に敷いて欲しい!(切望✨)
そう言えば、足裏痛くなるのを防ぐためか、お客さん数名が露天や浴室内でクロックス風のサンダルを履いているのを見掛けてびっくり。露天風呂や電気風呂の入り口にちょこんとサンダルが置かれている絵はなんかシュールだった…👣

話が逸れましたがサウナを出て掛け水をしてから水風呂へ。
13〜14度を行ったり来たりしていますがかなり冷たくて、皆さん一瞬肩まで浸かってあっという間に出て行かれる。
この水風呂がシングルになったらどんだけ冷たいんだろ…と想像しつつ5分浸かってみたけれど、出たあとも小刻みに震えるほど14度でも十分寒かった。インフィニティやアディロンに座る余裕も無く、すぐにサウナに逆戻り。無理は危ない笑。

21時のオートロウリュを受けて十里木温泉にも浸かって温まり終了。
だんなさんと待ち合わせて夕飯もいただきましたが、ソフトドリンクをジョッキで頼むとめちゃくちゃデカくてびっくり。↓の画像は生中との比較です。

出入口の壁にサ活の一部が貼られていて、なぜかだんなさんのサ活も。嬉しかったのか記念に写真を撮っておりました。笑
200円で食べられるソフトクリームは小ぶりで丁度良いサイズ。コーンが香ばしくてサクッと軽くて美味しかったです。また食べたいな🍦✨

2023.05.29 18:56
13〜14度で一瞬だと、女湯でシングルの需要があるか微妙ですね。でも水風呂5分は長すぎ……凍えちゃいます。
2023.05.29 20:37
ナンジョーさんのコメントに返信

あんまり冷たい水風呂の体験無いですが、深さや水流のせいか、ここはかなり冷たく感じますね🥶水風呂ひとつしか無い状態でシングルイベを女湯でやったら、入れない人多くて不評かもですね…🙄水風呂5分入ると体が震えますよ。一度やってみてください🫠
2023.05.29 19:49
自分は冷たいの弱いから13〜14度で1分ですね~😅ソフトドリンクのデカジョッキそんなに飲めない😖ビールならいけます👍
2023.05.29 20:42
さんのコメントに返信

何を思ったのか5分入ってみようと思いついて水風呂入ったらガクガクブルブルしました🥶🥶🥶ビールってそんなに量飲めるもんなんですね〜。だんなっつるさんが激しく同意してます🍺🍺🍺私はこのメロンソーダ全部飲みましたケドね…😂
へぇ〜なかなかな熱風攻撃だね🌪🔥からの追い足裏攻撃😂💥ソフトドリンクがこの大きさは飲まない人にありがたい〜✨けど私もビールや酒なら楽に飲めるなぁ😁👍そのソフトは雑色のたかの湯と同じとみた!メープル風味のコーンだったのでは?😋🍦
2023.05.29 21:59

あぁーー!メープルね!言われてみればそうだわ〜💡コーヒーっぽいなぁと思ってた☕味オンチやのぅ…😂ソフトドリンクのでかいジョッキにビール入れてもらってみんなで乾杯しよー🍻✨ここのサウナもなかなか良いよ~🔥
2023.05.30 13:55
なっつるこ なっつるこさんに5ギフトントゥ

なっつるこ様、最後に温泉で身体を暖めるという温泉屋冥利に尽きますサ活をご披露いただき御礼申し上げます。 日頃より十里木温泉をご愛顧いただいているお客様からは「十里木温泉は発汗作用が高まるだけでは無く、流れ出る汗の嫌味が無くサッパリしている」とのお声を多く頂戴しております。 今後とも弊社源泉がなっつるこ様のサ活をサポートできれば幸いです。
2023.06.01 13:27
十里木温泉さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます☺️ざぶ〜んさんのサウナはもちろんですが、温泉も楽しみにお邪魔しています♨️今度ペットボトル購入して飲んでみますね🥤