なっつるこ

2023.01.05

またもやお久しぶりのシルスパさん。1ヶ月近くご無沙汰してしまった(;´∀`)

今日はやけに駐車場が埋まっている。寒いからみんなお風呂で温まりたいよね。
今日は女湯がミストサウナ側。よっしゃー!と突撃するも、ちょっと温め。調子が良い時はサウナ室の床も座面もアツアツだけど、今日は今ひとつパンチが足りなかった。
それでも天井から降り注ぐミストは細やかで心地良い。以前tmさんがこのサウナに入って《ミラブルのミストみたい》って言ってたけど確かにそんな感じ!

一方の水風呂は、季節変動型で今が最高に冷たい時期。
サウナが温めなのでここまで冷たくなくても良いのに…と思うほどヒエッヒエ。でもカルキ臭などが無く、気持ち良く入れるいい水質。
露天の寝湯で休憩すると明るい満月!月光浴しながらのんびりしていたら、またしても最後のひとりになってしまい慌てて帰り支度。

だんなさんと待ち合わせて退館。ドライサウナはストーブの不調で、70度ちょいくらいにしか温度が上がらないらしい💦
だんなさんが常連のおじさん達から仕入れてきた情報によると、行政(町営施設なので)はストーブよりも空調を直すことを優先に考えていて(それすらも財政難で年度内には直らないらしい)、ストーブの修理はいつになるのか全く目処が立たないのだそう💦

せっかく来月には河津桜が咲き始めて、お花見ついでにシルスパさんに来られる方も多いだろうに…。
塩分強めの温泉は温まってとても良いのですが、サウナを楽しみに行くとちょっと残念な気持ちになりそう(´・ω・`)💦

何とか早めに修理に取り掛かってくれることを願っております。