なっつるこ

2022.08.14

おはようございます。
宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

今回は素泊まりなので、朝食会場が混雑していそうな7時半頃浴室へ。昨日の混雑が嘘のように空いています。
リファのシャワーを使ってから、いんこロウリュ。サ室は1時間くらい貸切状態でした(о´∀`о)
ヒエッヒエの水風呂にじっくり浸かってサ室へ戻りまたロウリュ。

3セット繰り返して露天エリアへ。あらー💦まだ椅子が撤去されたままでした。
露天風呂の端っこに座り、メラメラと燃える焚き火の映像見ながらぼんやり。
台風の後で鳥もセミも鳴いていない。ちょっと寂しいなぁ…と思ったら風鈴がチリン♪といい音を奏でてくれました(*´∀`*)

再びサウナ→水風呂を3回を繰り返したあと、露天で休憩。
今度はいつも椅子がおいてある石の床の辺りにマイマットを敷いて体育座り。この体勢で焚き火の映像を見ていると、ひとりキャンプファイヤー状態で笑えてきた。

お風呂に浸かるだけの人にはイマイチ響かないかも知れないけれど、私は焚き火の映像気に入りました。
焚き火のパチパチ音も流してくれたら更に雰囲気出るけどなぁ 笑🔥

1時間半ほどサウナと水風呂をがっつりと楽しみ、最後に内湯の温泉に入って終了。上手くタイミングをずらして、脱衣所のナノケアドライヤも今日はしっかり使わせていただきました。

乳酸菌飲料いただいて部屋に戻ると、ちょこっとだけ富士山が見える!
朝のうちはどんよりとしていた空も時間が経つにつれ青空多めになってきました。

さて、次はどこへ行こうかなぁ~(*´ω`*)

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真