なっつるこ

2022.06.11

今週も県民割を利用して宿泊サ活。ドーミーイン御殿場さんにお邪魔しています( ´∀`)

公式サイトからの予約特典をフルに活用し14時チェックイン。部屋でだらだら過ごしてから大浴場へ。
リーブルアロエのお茶アメニティの洗い場を選んで着席。リファのシャワーヘッドが何だかすごく気持ち良い(*´∀`*)

こちらの大浴場、土曜日でも早目の時間ならさほど混み合うことは無い。今日のサ室も多い時で3、4名。ソロの時間も結構ありました。
いんこストーン×2にロウリュしつつのんびり3時間。ドーミーの強冷水水風呂も躊躇なく入れるようになりました!
水風呂に浸かりつつ天井を見上げると、照明に照らされた水面がゆらゆらと反射してキレイ。
がっつり強冷水に浸かってから外気浴したら、今日は少し肌寒かったなぁ。

皆さんのドーミー御殿場のサ活を読んでいると《外気浴エリアでエンドレスに映し出される御殿場イメージ映像がちょっと怖い》との投稿を見かける事がちょくちょくありましたが、その意見を受けてなのか春夏秋冬の富士山の姿だけが流れる映像に変わっていました。
ただ、新バージョンは1分ちょっとの映像がエンドレスで流れるので、これはこれでじっくり見ているとなんだか気忙しい(;´∀`)

さて上がろう!と思ったらまーた温泉に入ってない(笑)
最後に内湯の温泉に少し浸かって終了。Panasonicのいいドライヤーで髪を乾かし、すっきり満足。

19時頃ラウンジ(公式サイト予約特典でフリードリンクがいただけます。)に向かうと、テーブル席もカウンター席もいっぱい(;´Д`)
少し待って空いた席に滑り込み、フリードリンクをいただきました。
お酒大好きなだんなさんは、プレモル→ハイボール→ワインとまぁよく飲むこと…(;´∀`)

もちろん他のドーミーインと同じく湯上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスもありますし、このあと夜鳴きそばのサービスもあるんだからドーミースゴイ( ゚д゚)!

他のチェーンホテルに泊まろうって思わなくなっちゃうよな~(´ω`)

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

2022.06.12 12:56
なっつるこさん、こんにちは〜 水風呂の水面きらきらしてるとテンション上がりますよね〜ドーミー御殿場のきらきらめっちゃきれいです、、推しポイントです〜
2022.06.12 15:22
くまごろうさんのコメントに返信

くまごろうさん、こんにちはー☺️御殿場ドーミーは浴室全体が暗めなので照明が映えますよね✨ここは土曜日でもそんなに混雑しないし、のんびり出来て大好きです😆🎶
2022.06.16 14:57
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

御殿場ドーミー最高ですよね❣️プロジェクター映像は変わってたんですね。以前の怖い映像が気になる…🤔今度は公式サイト予約して専用ラウンジにも入ってみたいです🤗
2022.06.16 17:28

osatwoさん、ありが㌧です☺️✨以前は《奥深き御殿場》という4分位の映像が流れていました📽食肉加工場や馬術(妙なアングルで撮影)の映像などが嫌われたみたいです😔公式サイトからの予約は14時IN12時OUT可能なので最大22時間だらだらできます😂ゆっくり過ごせる時に是非✨