なっつるこ

2022.06.09

水曜日のサ活です( ´∀`)

珍しく水曜サ活チャンス☆
赤沢日帰り温泉館さんへ行ってきました。

平日の夜、外が暗くなってから伺うとインフィニティ風呂目当ての女子がいない代わりに、マダムの常連さんがわんさかいる時がある。今日がまさにソレ。

サ室でも顔見知りのマダムたちが5、6人でおしゃべりに花を咲かせている。
ヤクルト1000が手に入らない話もお庭自慢も、頼むから露天でやってくれ〜(;´Д`)

マダム達がお帰りになるまで、内湯のジェットバスで足裏や肩甲骨まわりをマッサージすることに予定変更。
最近の気温の乱高下のせいか頭と肩が左側だけずーっと重たく辛かったので、じっくりジェットを当ててもみほぐし。
そうこうしている間にサ室も空いてきたので、ドライサウナを3セットとスチームサウナ1セット。
ここの水風呂はいつも割と温めですが、サ室との相性が良かったのか脚にくっきりとあまみも出現。

21時を過ぎる頃には浴室内にお客さんは2、3名。とても空いていて快適ですが、浴室のあちこちに白いフェイスタオルが放置されたまま。
こちらの施設、バスタオルもフェイスタオルもタオル放題なのでとても有難いのですが、自分が使ったタオルすら片付けずに帰ってしまう人が本当に多い。
モヤモヤするけれど、目についたタオルだけはポイポイっと返却かごへ。
浴室から出て着替え、髪を乾かしていると…いつの間にか左側のズシーンとした痛みが消えている!
サウナとジェットバスのお陰かな( ´∀`)

何日も痛みにもやもやしていたのがスッキリ解消。
週末までもうひと頑張り出来そうです(´ω`)

あ、せっかく貴重な水曜サ活だったのにイオンウォーター売ってませんでした💦
施設の方、是非導入お願いします!!

2022.06.09 10:51
なっつるこさん、こんにちは😃いつもサ活羨ましいな〜と思いながら拝読してます😆✨サウナで身体の不調もととのう✨心と身体のメンテ良いですよね👍こちらはサウナにハマる前に訪れてるので、露天しか愛でてないです😢またイキタイ❣️
2022.06.09 13:35

osatwoさん、こんにちはー☺️赤沢来られたことあるんですね~✨去年(だったかな)浴室がリフォームされ、朽ちかけていた木製の水風呂(笑)も綺麗に生まれ変わりました!よくあるガスストーブのサ室ですが、サ室の窓からも海が見えて開放感抜群ですよ~🌊機会があればまた是非!😆🎶
2022.06.09 15:08
なっつるこさんのコメントに返信

リニューアルしたんですよね🤗なっつるこさんのサ活で知りました❣️行ったのは3年前だったのですが、まだサウナーでもなかったので水風呂の木が朽ちかけていたとも知らず…😅サ室から海が見えるとか、海なし岐阜県生まれなのでテンションあがります⤴️
2022.06.09 16:53

osatwoさん、岐阜のご出身なんですね😳伺ったことないのですが、良い水と薬草やハーブの香り漂う素敵な施設が沢山あるイメージです☺️🌿皆さんのサ活眺めてると日本中に沢山いい施設があるんだなぁ~って思います✨あちこち行ってみたくなりますね🎶