なっつるこ

2022.04.24

おはようございます
宿泊からの朝ウナ( ´∀`)

前回までの宿泊は朝食を付けていましたが、早起きが苦手なので朝ウナしてご飯に行ってといつもバタバタ。
ここの朝食ビュッフェ、すごく美味しくて大好きなのですが、今回はゆっくり休んでのんびり朝ウナしよう!と素泊りにしてみました。

相変わらず夜中に起きたりまた寝て起きたりをくり返し、7時過ぎに起床。お天気を心配しましたがとりあえず雨はまだ降っていません。
お風呂の支度をして屋上のテラスに寄ってみましたが、足湯は朝から盛況。どんより曇り空なので富士山は残念ながら見えず。

そのまま1階の大浴場へ。昨日よりも気持ち混んでいて最初の2セットは4〜5名のお客さんとご一緒しましたが、その後は多い時でも自分含めて2〜3名。ひとりでのんびり入れる時間も多かったです。

サ室でぼんやりとテレビを観ていたら、プリキュアにラーメン屋さんが出てきたり、戦隊モノの舞台が銭湯だったりと何やら不思議な設定。
普段観ないような番組を見られてなんだか面白い。土曜の夕方はクレヨンしんちゃんとかコナン君を観る機会多いな(笑)

昨日はサウナばかり入っていてほとんどお風呂に入らなかったので、温泉もゆっくり浸かりました。
内湯の温泉の壁に竹の絵が描いてある…と思っていたら、これもタイルを貼り合わせたものでした。ドーミーは浴室のあちこちに可愛いタイルが使われている施設が多く、それを見るのもすごく楽しみ。

露天の椅子+オットマンで休憩しつつ耳を澄ますと鳥のさえずりが聞こえる。
朝は浴室のBGMをoffにしてもらって鳥の声を聴いていられたら心地良いんだけどなぁ〜と改めて感じました。

ゆっくり朝ウナを満喫。朝食は昨日買っておいたパンやイチゴで済ませました。
朝食ビュッフェのポークシチューやみくりやそばも魅力的ですが、どうしても食べすぎてしまうので、こんな朝もアリかな。

部屋でぐたぐたしながら、これからどこへ向かおうか相談。
せっかく湯河原にお風呂カフェの施設が出来たのに、サウナ無いみたいで残念…。
さて、どこへ行こうかしら(´ω`)

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真