なっつるこ

2022.04.06

年度末〜年度始めのバタバタが少し落ち着いたので、疲れを癒やすべく伊豆高原へ!

仕事終わりに行ったので、辺りは真っ暗。毎度のことながらインフィニティ風呂からは黒い海しか見えず…。

今日は女性は4階。リニューアルしてからは初めて。
3階にはドライサウナとミストサウナがありますが、4階はドライサウナのみ。
それもあって3階の方が良かったなぁなんて思っていましたが、4階もすごく良かった〜( ´∀`)

お風呂のつくりは多少違うものの広い内湯の一部がジェットバスやバイブラバスになっているのは3階と一緒。ジェットバスは結構なハイパワーで、足裏がビリビリするまで当てるのが好き。露天のバイブラ寝湯も体がちょっと浮くくらい良いブクブク具合。近くに給水器があるのも嬉しい。

スベスベの陶器風呂のみかん湯とお隣のつぼ湯のお茶風呂は温めでついウトウトしてしまう心地よさ。ここに来ると色んな種類のお風呂に入るのも楽しみです。

サウナは19時半頃まで利用者多めでしたが、それ以降はほぼ貸し切り状態。
晴れた日の日中は綺麗な海が目の前に見える最高のロケーションですが、夜は大きなガラス窓に自分が映る…(笑)
テレビも無いので体育座りして顔を伏せながら12分。室温は90度位でカラカラですが、じっくり入るといい汗かけます。

サ室を出てすぐの水風呂、ステップと浴槽の外側がピンク色のモザイクタイルで可愛い!!
隣のベンチも同じピンク色のタイル張り。タイル大好きなので嬉しい!
リフォームされてあっちもこっちも綺麗になっていますが、サウナの中と浴室の天井はリフォームされなかったみたいで以前のまま。
特に浴室の天井はちょっと残念な感じなので、いつかまたプチリニューアルされたら嬉しいなぁ。

ゆっくりお風呂も楽しみ、2階の休憩所でだんなさんと合流。男性側の浴室もとても空いていてゆっくりできた様子。
週の真ん中水曜日のサ活はいいですね。イオンウォーター売ってたら、なお良かったのにー(¯―¯٥)