長湯は苦手です

2023.02.07

7515(名護行こ)という地域goto的なバラマキで、1泊2000円朝食付きという生きてる間二度となさそうな旅程が組めたので、今年二度目の沖縄へ。
こちらの系列ホテルに宿泊したのですが、スパ利用券を期間限定で配布しているというので、3泊4日の最終日の夜にありがたく使わせていただきました。
スパに行く前に、隣のオリエンタルホテルのディナービュッフェをたらふくいただき、腹パンパンのままかりゆしビーチリゾートへ。隣といっても高台にあり、10分くらい歩かされましたかね。
なお、こちらの大浴場は宿泊者でも有料で1000円、外来利用は2000円と結構強気な設定です。

受付にて大小タオルを渡されて入場。
更衣室はゆったり。鍵付きロッカーも埋まることはないだろうというくらい十分に用意されています。
洗い場も大浴場も広々です。シャワーの水圧ヨシ
サウナはL字型で、8人くらいでいっぱいかな〜という感じ。ストーン剥き出しなのでセルフロウリュウできそうな感じです。ダメだけど。
温度は90度切るか切らないかくらいを指していました。
8分、自分にしては長い時間耐えてから水風呂へ。
3人入れるかどうかという感じで、そこまでキンキンではないですので2分くらいは余裕かと。それから外へ。
入口で既に案内があったのですが、ボイラー不調で露天風呂の温度が上がらないとのことで、入ってみるとちょうど不感温浴しているくらいの感覚で逆に良かったw
21時を過ぎたころ利用者も増えてきて、サウナも混み気味になってきたので、タイミングを見計らってもう一周しました。

名護最後の夜にさっぱり整えられたのは良かったです。
満月で雲のない夜で、長袖で薄寒いくらいの良い気候でした。

長湯は苦手ですさんの沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパのサ活写真