Masaru

2020.11.05

まさかのサウナチャンス

仕事&遊び仲間達とのGOTOゴルフ旅での沖縄。NO SAUNAとサウナは諦めてましたが、本日のゴルフが早まりスループレー後に那覇に戻りランチ食べてから晩飯までは各々フリータイムに。これはと事前調査してあったホテルから徒歩数分のりっかりっか湯にGO!

サウナはドライ、スチーム、ソルト(低温70度)の3種。サウナ横に水風呂と、浴場と露天っぽい温泉エリアに休憩椅子ありで設備はなかなかです。

さてまずドライサウナ。こちら約90℃でよく銭湯などにあるガス?のストーブ。湿度の発生源は確認出来ませんが、カラカラではなく、なにか湿度の高さを感じて良いコンディションです。
水風呂も深さがしっかりで良き。17-8℃ってとこでしょうか。窓が開けてある温泉エリアで休憩。たまに良い風が吹き抜けてなかなか良かったです。

また特筆すべきはスチームサウナ。スチーム発生時は音が大きいと注意書きがありましたが、突然の爆音にびっくり!そして爆音と共に視界が前方20cmくらいになるスチームの濃さ笑

塩サウナはかなり低音でゆっくりゆっくりする感じでした。何故かここだけビート版あり。

館内着はありませんが、食堂がありビールと食事が楽しめます。もちろん生ビールはオリオン!最高です。

一点注意はロッカーは100円入れるタイプなんで100円玉を忘れずに。

また、飲料水、氷は常備されていました。

Masaruさんの天然温泉 りっかりっか湯(那覇セントラルホテル)のサ活写真

• サウナ温度 60℃,70℃,90℃

2020.11.07 09:56
Masaru Masaruさんに37ギフトントゥ

行きたいっっ!沖縄でサウナ3種類なんて珍しい気がします! 楽しんでください☺️✨
2020.11.07 09:57
ここっさん、ありがトントゥです! 男女湯入れ替え制みたいですが、どちらもサウナは3種あるみたいです!