SW06

2022.07.09

今回は貸切させていただき、温度も調整可能とのことだったので90℃に設定してもらいました。
希望があれば100℃以上も可能なようです。

8人ほどのサ室の広さに対して大きめな薪ストーブ。かなりこだわって選んだそうで今はもう生産していない大きさのストーブなんだとか。
90℃設定でしたがパワフルな熱気で体感温度は高いです。ロウリュすれば体感温度はさらに増して90℃でも5-6分もすれば十分に身体が芯から温まって発汗します。

ワッフル生地のマットは座り心地が良く、熱々の床や壁から肌をしっかり守ってくれます。

そして大きな窓からは国立公園の釧路湿原が一望できる贅沢なロケーションのサウナです。(運が良ければととのい中に丹頂が見れるかも!)

飲料水としても利用される摩周湖の伏流水がひかれた水風呂は13℃でナイスな温度感。
サ室から5歩で水風呂にin。釧路湿原を眼下に摩周湖の水に包まれ、自然と一体になる感覚でした。

サ室前に設けられたスペースにインフィニティチェアがズラリと並んでいます。

寝ころがって釧路湿原や目の前を通るローカル線をぼーっと眺める時間は最高。
蛇口をひねって出てくる摩周湖の伏流水もおいしかったです。

雨が降っていたので、必要以上に身体が冷えないようにタープなどがあるとより良いかなと思いました。
雨に打たれながらの休憩も最高なんですが!

#ゲストハウス
サウナ利用も含めスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。

2泊させて頂きましたが、1泊目は貸切状態。バーでサッポロビールをいただきながらサウナやキャンプ、釧路をはじめ道東の美味しいお店や見どころなど教えていただき、話に華が咲きました。

朝食もとても美味しくいただきました。

SW06さんのKushiro Marshland Hostel THE GEEKのサ活写真

共用