2024.04.05

ようやく来ることができました、毎日サウナ八王子。湯船がないサウナに特化した施設ではあるもののサウナ目的なので問題なし。約1ヶ月ぶりのサウナにウキウキしながら入店。

通常(上段)→水風呂(水通し)
17時回アウフ(中段)→水風呂→内気浴
通常(上段)→水風呂→外気浴
通常(上段)→水風呂(水通し)
18時回アウフ(中段)→水風呂→外気浴
の計5セット。

17時回リツワタナベさんアウフ"輪廻"
輪廻というタイトル通りサ室内の温度を上げては下げてを繰り返す演目。アウフ開始前に水通しの有無を聞かれて熱さを覚悟する。リツワタナベさん曰く全員で完走を目指すとのことで、水分補給や水通しの有無をしっかり確認され、9割の人が一旦退出し水通しへ(自分も含む)。水通しはしていたが、始まるまでの時間を考慮し再度水通しをする。エモいゆったりとしたBGMを流しながらの演目。ロウリュをしては換気をしていく。中段かつ水通しもバッチリしていたので15分なんなく完走。

18時回プリンス大塚さんアウフ"澄"
ヒーリング回。こちらもゆったりとしたBGMで最後には7熱を目指す。17時回は満員御礼だったのに対し、こちらはわずか9人。人数が少ないかつ1人あたりに仰ぐ回数が増えるので、後半はまぁ熱い熱い。こちらも水通しはバッチリなので10分ちょいをなんなく完走。

浴槽がないとはいえフリードリンクあり、水風呂はキンキン(10℃と13℃)、薪サウナというだけでかなりの好条件。入った瞬間の丸く暖かい熱で芯から温まるのが良い。アウフなしで入る時の薪の燃えるパチパチとした音にもまた癒される。前橋よりはかなりアクセスがいいのでまた来たい施設です。八王子飯を開拓しながら毎日サウナに来る最高のムーブが出来たことが何よりもプラスです。

ろさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

タンタン