2024.02.25

今更ながらあけましておめでとうございます。
そう、今年初のSKC。新規開拓等浮気をしながらようやく帰ってきました。日曜先行でin。

静寂→水風呂→外気浴
氷掛け→水風呂→外気浴
静寂(上段)→水風呂
元桶→水風呂
かつ桶→水風呂→外気浴
石洗い→水風呂→外気浴
3セット目以外中段、計6セット。

テレビの電源が消えないハプニングからの開幕口上「流行病ではなかったのですが、流行病の症状になってました。味覚嗅覚がおかしいのでアロマの限界が分からないかもしれません」
(リミッター解除!?)

スピーカーが内蔵のものになっていることも露知らず、YOASOBIのピアノメドレーを聴きながらゆったりサ慣らし。

15分氷掛け
この時点で刺さりまくる。これを求めていた自分がいるので、このくらい刺さってもらわないと満足出来ない身体に、、、までとはいかないがホームサウナの安定感は健在。

40分までまだ時間があるのでここで1セット。
この後水通し予定だったので上段でサクッと。

40分元桶
ジョウロでアロマかけた後にブロワー。ブロワーで一気に落とされ顔面が痛い。ここはハットはもちろんマスク必須を痛感。草加のマスク率の高さは飛び抜けてる。

55分かつ桶
氷+ブロワー。これが今日一のぶっ刺さり。ここは警戒して入念に水通し+肩にタオルを掛ける。LOVE PHANTOMのイントロで震え上がる程、久しぶりにここまでの高揚感。そして刺しに来る。肩はいいがタオルでカバー出来てない背中と腰がかなり痛い。こればかりは声が出てしまった。熱耐性だいぶ付いてきた方だとは思うが、自分の甘さが露呈し、もっと鍛えようと決意。(←何を目指してるの?)

石洗い
55分を耐え切ったからか少し心に余裕が。Rusty Nailが流れ一杯目後の拍手での安心感。
ここまでの流れが先行の醍醐味。

夜麺を食う予定があるにも関わらず、百年醤油ラーメンが食いたすぎて無心で注文してました。カレー唐揚げご飯も美味そうだった。
また来ます。次は2ヶ月も空かないように。

ろさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

百年醤油ラーメン