ちな

2021.01.23

草加から急遽変更し、久々に。駅から少し離れたところにあるけど、緑の多い街で施設までの道のりも楽しい。

お風呂の種類が豊富で120cmの深さがあるジェットバスはいつも溺れてしまう。

毎時30分毎のロウリュには2セット目に遭遇できた。カラカラだった室内を一気に蒸し蒸ししてくれる。
スタジアム式なのかわからんけど、ロウリュ後一瞬で最上段まで届く蒸気はグラデーションで心地良く訪れる。。
ロウリュ後でも熱すぎず、長くしっかり身体を温められる。

水風呂は100cmもあり冷やされるスピードは速い。

休憩スポットが少ないこともあり、私は大抵露天のお風呂の蓋に座り、柱に身を委ねてお空を見ながらふわふわトトノイ。
若干お湯に浸れてるので寒くなりづらい。

3セットして温泉と水風呂交互浴も2セット。

お風呂から上がり、足ツボとほぐしを受けたのだけど、すっっごく気持ちよかった。足ツボは痛気持ちくて施術中は半分幽体離脱してる感じで涎垂らしながらふわふわしてた。
白穂乃果のビールも飲めて大満足。

しかしここの施設のサウナ利用者は席取りクソババアが多いな。特に貼り紙などないから施設としては放置してるみたいだけど。コロナで席数少なくなってるのにさらに席なくなってて困った困った。
出入口付近に座ったお姉さんが席取りババアにそこ出入口だからと注意されてて、そのババアが退いた席に座ってたの最上段から見てて1人爆笑。
そのあとその婆さんはそこ私の席とかぶつぶつ言ってお姉さん反論。やったれやったれー!
施設側が何も注意してないからしょうがないけど、永遠と同じサウナマット敷いてたら、もともと敷いてあるマットも、床もビチャビチャになるから衛生的に悪いと思うんだよね。割と中段とか下段に席取りしてる人多いけど、こちらは上段も人気のようです。
混み合う時間帯は避けて行った方がいいですね。

2021.01.24 14:38
はじめまして。あのお婆さんに注意されたの私ですw空いたから座ったのに、「私の場所だから」ってww知らんがな、そんなの。
2021.01.24 20:30
ネス ネスさんに5ギフトントゥ

ネスさん、はじめまして!コメントありがとうございます!ひどい婆さんでしたね💦ネスさんカッコよかったです! とってもいい施設なのに残念ですよね🥺またどこかで偶然できたらよろしくお願いします☺️
2021.01.24 21:29
ちなさん、ありがトントゥです🎵マナー悪い人がいると、その施設のイメージも悪くなっちゃいますよねぇ😟またどこかで🙋