ちな

2020.12.19

松本湯さん、はじめてのセッション。
まずサウナつきチケットを購入し、予約しているテントサウナの旨を受付に伝えて、説明を受けてイン。脱衣所…広っ!!ロッカーも広くて、ロッカー以外の物置台も素晴らしい配置!銭湯レベル越えてる!!

家から遠くの銭湯はなかなか行く機会がないか、テントサウナのイベントがある事で足を運ぶいい機会に。
テントサウナは平塚グリーンサウナ以来。

ビルの屋上、5階のさらに上に佇むテントサウナ、寒いさむい・・・わたし生きているという実感。常にぬくぬくサウナに入って水風呂に入れてるありがたみを再確認。

テントサウナに関して疎いのですが、大きいのと小さいテントが二張り。大きさは違えど、温度はどちらも同じくらい。どちらもロウリュをしてやっといい温度になってる感じ。いい香り。ミッキーさんの熱波は熱いも、煙突から熱が逃げていってる。。www

しっかり温まって、冷え冷えの水プールにプカプカ浮いて、冬の星座が東京のど真ん中で見えることに感動。オリオン座とか冬の大三角形とか。。新宿なのに!!すごい!!プールで一人感動!

しかしいくらテントが温まっても足先がなかなか暖まらない!狭いベンチで体育座りできるコンパクトな体に感謝。

テントサウナ終了後、湯船で体をふやふやにあっためて、終了。
真冬のテントサウナを体験できました!寒かったよぉぉぉーーー!!!
元旦のthe saunaが思いやられる。。。

夫がテントサウナの良さを味わえず少し残念。暖かい季節に再挑戦しよう!

2020.12.20 23:42
昨日は寒かったデスね………また懲りずに遊びにきてほしいのデス🐭✨
ちな ちなさんに5ギフトントゥ

来てくれてありがトントゥです😁寒い時期はテントが暖まりにくいので、暖かくなってからまたよろしくデス🐷🎉
2020.12.22 12:25
ミッキーさんの熱波がどんどん煙突に吸い込まれてましたね😂とっても楽しかったです❤️また参加しますっ!
2020.12.22 12:27
蒸しゴリさん、トントゥありがとうございます😊 お話はできたもののこちらの名前を名乗らず失礼しました💦また参加したいです🙋‍♀️♥️