神通峡春日温泉 ゆ〜とりあ越中
ホテル・旅館 - 富山県 富山市
ホテル・旅館 - 富山県 富山市
春日温泉 ゆ〜とりあ越中さんへ!
市街地からちょっと足を伸ばせば行けるところ。
温泉地観光気分をお手軽に味わえるシチュエーション。
駐車場に着くとそこそこ車が止まってる。
立派な外観、キレイなロビーに少々ビビる。
さらに受付の着物の綺麗なお姉様方にビビる。
入ってすぐの券売機で入浴券を購入。
外観にそぐわない大人一人750円というコスパ、さらにJAF割で650円になるバグった価格設定。
券売機のボタンで、LINEクーポンやカターレ富山サッカーチーム会員価格など、割引の種類も様々コスパ最高!
大浴場は2階、階段を上がり風鈴の並ぶ渡り廊下の突き当たりに休憩エリア、マッサージと娯楽室(マージャンルーム?)、あとテレビと子供の遊び場。座る椅子が独特なカタチ。
休憩エリアの奥に浴場入り口、それぞれに名前のある浴場なので日によって男女入れ替わるスタイルかな?
入り口に向かって右側に貴重品預けるロッカー、脱衣所は棚に籠が置いてあるだけなので、財布やスマホは脱衣所入る前に預けるシステム。
脱衣所も綺麗。
浴場へ。
入ってすぐに掛け湯、洗い場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありボトルがおしゃれ。
シャンプーはバラの香りがした。
身体を洗って早速温泉…と思ってだけど気づいたらサウナに入ってた。
定員は6名くらい、貸出用のサウナマットが使える。
温度は90℃〜95℃程のドライサウナ、しっかり汗が出る。
水風呂はサウナ室すぐ横で、水温は16℃くらいかなぁ?
サウナと水風呂の相性が良く、ストレス無い温度差で気持ちいい。
2セット堪能。
そして温泉へ。
すごく心地よいお湯、気に入りました!
内湯と外湯で源泉が違うらしく、外湯は内湯に比べて塩分濃いめらしい。美肌の湯。
ということで、露天風呂へ。
お湯場が大小の2つ、壺湯が5つ並んでた。
無意味に5つの壺湯を順番に入る、お湯が溢れるあの快感を贅沢に堪能。
外風呂も2つともど真ん中に入る。
開放感ヤバすぎる。
椅子が2つ備えてあるので外気浴でリラックス。
しばらくしてサウナをさらに2セットしてもう一度身体を洗って内湯で仕上げる。
大満足。
やはりこれで750円はほんとに安いなぁーとつくづく思う。
お土産処を覗いて行かなかったので次回はそれも含めてまた来ようと思います。良かった!
なるほど!ホスピタリティも素晴らしいということですかね。 一度泊まってみたい気にもなりました! そういうのうれしいですね!