石井団長

2023.07.03

館前の足湯は何度か行った事がありますが、日帰り湯は初めて。
という事で行って来ました。バーデン明日。
イメージ的にはホテル旅館で、敷居高いのかなと思ってましたが少し調べると、日帰り湯が600円という事で気軽に入れる様なので早速ドライビング。
自然豊かで心癒されるビュー、天気も良く太陽も眩しい。
入館、下足箱にスリッパが入ってる。スリッパに履き替えるスタイル?
履き替えてから鍵をかけたら券売機で入浴券を購入。
すぐ横の受付にお渡し。奥の入り口へ行く。
昭和のかほりのする脱衣所、露天風呂の暖簾が見える。露天風呂は浴場とは別になってるタイプの様。いざ、浴場へ。
こちらも昭和の感じが漂う、こういうのが良いんだよ感。
入り口横のサウナ室にワクワクしながら、とりあえず身体を洗う。
シャンプーやボディーソープのかおりが独特で嫌いじゃない。いや、好き!
早くお風呂試したくて身体洗ってる時間が非常に長く感じました。
で、まずはマッサージ風呂?から、お湯は気持ち高め、天然温泉を実感する肌にぬるっとした感じ!これはいいお湯だ!
メインのお風呂へ、平日お昼なので一人で広さを満喫。一番奥の高い木の緑を感じる事のできるお風呂へ。
日差しが気持ちよくずっと入っていられる。
そしてお待ちかねのサウナへ。
思ってたより広く、明るい。そして熱い!
93度ほどでカラカラサウナ。
誰もいないのでちょっとタオル振ってみる真似事。屋根が低いかなー。あと熱い!!ここで応援団はキツい!!
水風呂は最初丁度いいくらいの水温かなと思いきやじわじわと骨の芯にキーンと響く硬派な感じ。
思う存分堪能しようと6セット。
とにかくお湯が素晴らしい、これで600円はコスパ良い!最後は名残惜しみ全お風呂を循環して終了。
入善行った際はまた寄りたいお風呂でした。

2023.07.03 22:37
何故?バーデン明日の投稿いいね👍かと思ったら、行かれたんですね〜😁、コチラの施設投稿が、少なかったですね〜🤔、 🈂活も大事ですがキレーなおねーさんに、お会い出来ました? えっ!団長の奥さん😱?ですって😭
2023.07.03 23:29
右手4.8👽さんのコメントに返信

みなさん綺麗なのでどなたの事なのかわかりませんが、団長は陰キャでチー牛なので奥様というのは幻想です。