バーデン明日

なつ

2024.01.04

サウナ初め🧖‍♀️
8分→30秒→3分

やっぱり富山の水風呂はキンキン
温度計なかったけど12℃くらいかなあ

露天風呂で外気浴が気持ちよい

Tawan

2023.12.17

2年ぶりの訪問。コロナもあり激動の2年でした。

土曜~日曜に宿泊で伺いましたが、
日帰り入浴が可能な20:00までは地元の人で大賑わい。
サウナもタイミングによっては一杯で待ちが出るほど。
やっぱり水が良くて、水風呂が本当に気持ちいい。
温度が低すぎないのもあって、いつまででも入っていたいような感じ。

夕食後、21:00にもう一度お風呂場に行ったら、今度はガラガラで、サウナも貸し切り状態。翌朝はお風呂は入れるけど、サウナの営業が無いのは残念。水風呂も朝は空でした。

サウナが気に入ったら、是非宿泊も検討してみてほしい。新幹線駅まで送迎もありますし、ご飯も美味しかったですよ。

2023.11.17

平日、昼🈂活!コチラへ
バーデン明日 12時前、いん!

🥵サウナ:10分 × 3
🥶水風呂:1分 × 3
🌀休憩:0分 × 0
🤗合計:3セット

一言:
前回訪問時、Tシャツ購入にて利用券貰い、チョイ遠いケド来ました!
サウナ温度計 92℃ 体感92℃、
水風呂 体感17℃、

やはりコチラの施設!
キレーな従業員多数😍😍
写真撮りたかったケド、タイミング合わず断念😓

ヤス

2023.09.18

サウナ、水風呂は普通

2023.09.03

メイン前にいん!コチラは2回目!

🥵サウナ:7分 × 7
🥶水風呂:1分 × 6
🌀休憩:10分 × 1
🤗合計:7セット

一言:
前回訪問時のキレーなおねーさん😍(多分)お腹大っきくなってたTシャツかったら入浴券頂きました、

サウナから汗流さず水風呂入る年配の方
数名居られましたね〜😓 ホームなら注意するんだけどね〜😐😐

石井団長

2023.07.03

館前の足湯は何度か行った事がありますが、日帰り湯は初めて。
という事で行って来ました。バーデン明日。
イメージ的にはホテル旅館で、敷居高いのかなと思ってましたが少し調べると、日帰り湯が600円という事で気軽に入れる様なので早速ドライビング。
自然豊かで心癒されるビュー、天気も良く太陽も眩しい。
入館、下足箱にスリッパが入ってる。スリッパに履き替えるスタイル?
履き替えてから鍵をかけたら券売機で入浴券を購入。
すぐ横の受付にお渡し。奥の入り口へ行く。
昭和のかほりのする脱衣所、露天風呂の暖簾が見える。露天風呂は浴場とは別になってるタイプの様。いざ、浴場へ。
こちらも昭和の感じが漂う、こういうのが良いんだよ感。
入り口横のサウナ室にワクワクしながら、とりあえず身体を洗う。
シャンプーやボディーソープのかおりが独特で嫌いじゃない。いや、好き!
早くお風呂試したくて身体洗ってる時間が非常に長く感じました。
で、まずはマッサージ風呂?から、お湯は気持ち高め、天然温泉を実感する肌にぬるっとした感じ!これはいいお湯だ!
メインのお風呂へ、平日お昼なので一人で広さを満喫。一番奥の高い木の緑を感じる事のできるお風呂へ。
日差しが気持ちよくずっと入っていられる。
そしてお待ちかねのサウナへ。
思ってたより広く、明るい。そして熱い!
93度ほどでカラカラサウナ。
誰もいないのでちょっとタオル振ってみる真似事。屋根が低いかなー。あと熱い!!ここで応援団はキツい!!
水風呂は最初丁度いいくらいの水温かなと思いきやじわじわと骨の芯にキーンと響く硬派な感じ。
思う存分堪能しようと6セット。
とにかくお湯が素晴らしい、これで600円はコスパ良い!最後は名残惜しみ全お風呂を循環して終了。
入善行った際はまた寄りたいお風呂でした。

ゆうたん

2023.05.05

黒部観光のためにこちらに宿泊
スタッフのみなさんとても親切で良かった
お風呂も広々、露天風呂もあったよ(夜はちょっとこわい)
サウナはよく宿泊施設にあるこじんまりタイプ7人くらいはいけそう
めちゃくちゃ高温でした

isokun

2023.03.04

キャンプ地から近かったので利用しました
駐車場はなかなかの混み具合!
でもサ室はそれほど混んでいませんでした
17時→19時
12分1分5分の6セット
気持ちよくテントに戻りました

BIG BOSS

2023.02.16

しゅがしゅが

2022.12.30

前々から気になっていたものの、連休などシーズン中は日帰り入浴の営業時間が短い為、訪問できなかった。

露天風呂までのトンネルはワクワク感あり。
サウナは、しっかり熱く○。
ただ、他の方もコメントされていたが
サウナマットは持参が正解。
水風呂は季節のせいか、かなり冷たく○。
整いスペースは椅子が専用スペースにあるが
少し使いにくい場所に。

14時台からは宿泊されている方の利用人数も増えてきた為、退散。

時間が合えばまたお邪魔したい施設でした。

りんご黒酢

2022.09.26

入口からお風呂まで一直線。
前は白熊がデデンと入口に構えていたのに、随分と来ていない間に移動されていた。(ロビーにはいる)
日帰り入浴では貸しタオルはないので2本持参。有料で借りられるもよう。

浴室にいるお客さんは常に10人に満たない。
お風呂目当ての人よりサウナ目当ての人の方が長居のよう。
お風呂だけの人はさっさといなくなっていく。

サウナマットは敷いてある大きなもののみ。
マイマットを持参するとよいかもしれない。
サウナ室は熱めな気がする。普段は10分ちょっといられるのに、ここでは5分ほどで心拍数がかなり上がってしまったので早々に水風呂へ。

水風呂は冷たいがサウナから出てすぐかけ水しても耐えられる冷たさ。
浸かっていても負担が少なく心地よい。
体はかなりリラックスモードになれる。

休憩スペースは区切られており、イスが2つ。かなり閉鎖感がある。
イスもリラックスするには背もたれの角度がきつく、目を閉じればふわふわするのになかなか「ととのう」ことができない。
利用しているのも自分だけで、あまり好まれてはいないようだ。
露天風呂ではどうかと思ったが少し歩いた先の露天にはイスはなく、湯船に入る以外くつろげる感じではない。
ジャグジーでくつろごうと試みてみるがこれも失敗。刺激が強くてリラックスできない。
自分は十分なリラックススペースがないとサウナをめいっぱい楽しめないことがわかった。

水風呂すぐ横の浴室内の給水所の水はぬるい。水風呂と同じ水は飲料用にはだめなんだろうか。常連さんは水筒持参であった。

2022.09.11

サウナ:5分✕3 10分×2 温度計95℃ ストーブ前 体感100℃
休憩:無し

一言:15時頃訪問、入口にてモデルのようなキレーな、おねーさんに案内され入浴券販売機、下足ロッカーに、浴室は廊下の突き当りと促され脱衣室へサウナの温度は体感100℃前、水風呂は体感18℃ぐらいサ室もオネーさんのようにキレイにされている施設です、

まな

2022.07.18

セイウチ

2022.06.11

BIG BOSS

2022.05.12

earlybird

2022.05.06

「ジモティ利用のみでは勿体ないグルシン水風呂の温泉サウナ」★★★
宇奈月グランドホテルの日帰り温泉にいこうとするも、GW期間のためか30分単位でしか利用できないらしく宇奈月でのサウナを断念。そこでもう一つのサウイキの候補でもでた"バーデン明日"に初訪問。

#サウナ ★★★☆☆
12名程の広さのドライサウナ。替えのマットも用意されまた12分時計も普通のアナログ時計あり。時間も昼時だったこともあり地元のじいさまが数名おられるが基本混むことはなさそう。温度は90度ちょいサウナヒーターの前がベスポジ。10分ほどでサ室退出。

#水風呂 ★★★★☆
立山連峰の雪解け水の伏流水源泉とする地下水のかけ流し。チラー不要で基本的に冷たい。体感温度はグルシン。20秒でヒエヒエとなる。

#休憩スペース ★★☆☆☆
浴室内に、水風呂向かいに整い椅子が2席。あとは着換え室の通路15メートル程先に露天風呂に休憩できるスペースあり。両方試したが遠い導線だが露天風呂の外気浴がどっちかといえば良い。ただ遠いのがマイナスポイント。

バーデン明日は、温泉が売りと水風呂の低さ、また混んでいないのが良い点。露天風呂にある外気浴までの距離が近い更に良いが。

サウナ10分→水風呂20秒→休憩10分を 5セット

あとサウナ飯は今日はお休みだった。

Tawan

2022.05.05

旅サウナ北陸編1 産土に包まれて

2年半ぶりの帰省。黒部宇奈月温泉で新幹線を降りて最初に思ったのは、「エスカレーター遅い」。バーデン明日の送迎バスのスピードもゆっくり。富山の時間はゆっくり流れている。
バーデン明日には前に帰省した時も来ていたが、その頃はサウナには興味がなかった。ここのサウナは初体験。ちょっと早めに着くも部屋に入れて頂き、15時ちょっと前に浴室に。この時間は日帰りのお客もいて賑やかな感じ。サウナも概ね定員いっぱいだが、待ちがでることはなかった。その後、日帰り客が減っていき16時には余裕がある状態に。サウナ室の温度は90度を越え結構な高音だが、適度に湿度があり喉が焼けることはない。ガスストーブでロウリュもないのにこの湿度は何処から来ているのか?不思議だが快適な空間。よく汗をかいた後水風呂へ。
私の故郷でもある入善町は水道普及率が20%そこそこと富山県でも飛び抜けて低い(2018年データ)。これは各家庭や地区で飲用に適した井戸を持っており、普段から井戸水を使用しているから。蛇口を開けたら井戸水が出る町なのだ。水風呂にはその蛇口からどばどばと水が注がれている。シングルまでは行かないと思うが、とても冷たく、気持ちいい。
外気浴のできる露天風呂まで、一旦更衣室に戻って違う出口から長い通路を歩いて行く必要があり、少しリズムを乱されるのはマイナスだが、この日は天気も良く、とても気持ちいい。広い風呂に贅沢にかけ流されている温泉も最高。
北海道ホテルのモール泉とロウリュサウナを超えて、生涯最高に気持ちいい温泉サウナでした。やっぱり産土は体に合うのか。ただ、生まれが違う妻も本当に気持ち良かったと言っているので純粋に水の力かも。
3年ぶりに会った両親はまた足腰が弱くなっていた。もっと頻繁に顔を見に来ないと。この施設がある事で妻も喜んで来てくれそうな事に感謝。

🈂️🔜絶頂〰️

2022.04.03

本日はこちら 🈂️『バーデン明日』😅💦

初訪問の施設で勝手が分からずにいるとフロントのお姉さんが券売機や靴を下足箱に入れて下足箱に入っているスリッパに履き替えてなど優しく教えてくれました♪ありがとうございます。

売店や休憩室、カラオケルームなどを横目に長い廊下の突き当たりにお風呂があります。男湯は向かって左側。
内風呂と反対側に皆さん書いてらっしゃるウワサの露天風呂へ行く階段を発見しました‼️

まずは内風呂へ。入ってすぐ左側にサ室、整い椅子2脚、シャワー、洗い場と続きます。右側には水風呂、泡風呂、広めの内湯が2種類あり長細い造りです。

洗体➡︎内湯♨️➡︎
サウナ:10分、13分、12分
水風呂:30秒 × 3
休憩:5分 × 3(整い椅子×1、外気浴×2)
(あいだに露天♨️2回挟んでます)

一言:お客さん少なめで、皆さんマナーを守っていらして快適なサ活でした。90℃越えのサウナからの10℃台前半の水風呂、露天風呂の開放感と外気浴最高です‼️
やはり休憩は外気浴のほうが断然気持ち良く、露天への階段を登りくだり。こういう体験は初めてで面白いですね。
従業員さんが館内の消毒をされていて感染対策もしっかりして安心して利用させていただきました。

パル

2022.03.23

ドライサウナ。
結構熱め。
冷たい水風呂体感12℃くらい。
露天風呂が開放的。
空気が澄んで景色も良い。
また来たいと思う良いサウナ🧖‍♀️

登録者: プッチ