あたみ

2024.08.18

【天然温泉アーバンクア】※訪問2回目(直近: 2024.8)
◎施設総合満足度:87/100
○サウナのレベル:B
○水風呂のレベル:A
○ととのいやすさ:A
○施設の開放感 :B
○施設への好感度:A

名古屋の「アーバンクア」さんは、総合力が高いスーパー銭湯です。

それぞれの浴室が余りにも広く、お風呂やサウナの種類も豊富なので、アジアゾーンとヨーロッパゾーンに分けて投稿したいと思います。
今回はアジアゾーンです!

ナノ天然温泉、源泉そのままのマイルド水風呂、温泉炭酸風呂、高濃度酸素風呂が特にお気に入りです。

⚫︎サウナ
メインの遠赤外線サウナ、ミストサウナの2種類。
遠赤外線サウナは90℃前後で、無理なくじっくり温まります。
ミストサウナは足湯付きになっている点が面白い!
ミストが細かくて湿度高めなので、かなり自分好みのミストサウナでした。

⚫︎水風呂
メインの水風呂と、加水なしの源泉水風呂の2種類です。
メイン水風呂は14℃前後ですが、入り心地抜群なのでいつまでも入っていられます!
源泉水風呂、こちらが特に素晴らしい。源泉そのままなので非常に気持ちよく、水温も28℃前後とマイルドなので誰でも入りやすい。水風呂が苦手という方でも、ぜひ挑戦していただきたい一品です。
メインサウナに入る前の水通しとしても重宝します。

⚫︎ととのいやすさ
ミストサウナの前に椅子が数脚設置されており、上の階の露天スペースにはさらに多くの椅子がズラリと並んでいます。
混んでる時間帯でも問題なく椅子に座れるのは本当にありがたい。
自分は露天スペースで休憩するのが好きです。しっかりととのわせていただきました。

⚫︎その他
お風呂の種類が豊富で、天然温泉なので入り心地がどれも素晴らしい。
施設も大きいので開放感もあり、とても寛げます。
金山駅と栄駅から送迎バスが出ているのもありがたい。

総合的に見て、かなり強いスーパー銭湯ではないでしょうか。
漫画コーナーなども充実しているので、1日滞在してのんびりするのもいいなと思います。
岩盤浴エリアはまだ体験できてないので、次に訪れた際は岩盤浴を付けたいところ!

あたみさんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真

台湾まぜそば せんどろ 名古屋駅内エスカ地下街

台湾ラーメン

味仙が50人以上の行列で断念したところを救われた。辛さの中にパンチの効いた旨さがあって美味しかった