サかえもん

2024.04.08

【夢の国、月曜の罠】
今日はお久しぶり、サウナーの夢の国北欧です。

今回は珍しく夜勤明けじゃない日のお泊まりなので十分楽しめる場所がいい!と北欧を予約したんですが月曜日がプレミアムアウフグースの日と知らないで予約してなかったので、、

ノープレミアムアウフグースです😭😭18時〜21時アウフグースやってるのに受けられない😢

と切ないスタートとはなりましたが時間に囚われなくなった分ノーマルサウナを楽しもうと切り替え

メインサウナしっかり熱い!湿度もあるから3️⃣分で滝汗、あれ?こんな熱かったっけ?

7️⃣分で満腹、水風呂はキンキン14℃。深さもあるからすぐ冷えちゃう

外気浴は流石の風の抜け感、窓際はビル風が来て扇風機を直接当てられてるようだ

凄いあまみが出てる訳じゃないけど1️⃣セットが気持ち良い🤤ドラマ効果抜きにしてもやっぱり良いサウナや

サウナ室2️⃣はやや温度低め、サ道のような音楽が流れていて没入しやすい。8️⃣分じっくり入る

メイン2️⃣回、セカンド1️⃣回したらなんかすっかり脱力したな、、アウフグース関係ないし休憩😌リクライニング気持ち良い。気持ち良、、😪😴( ゚д゚)ハッ!1️⃣時間も立ってた。でもまだ眠いな、カプセルチェックに、、😪😴また1️⃣時間経過

いかんいかん、寝てばかりだ。時間も良くなってきたので食堂で腹ごしらえ😁サ飯✨やっぱり北欧カレーは外せないよね🤭

美味しく召し上がってまたサウナへ
メイン7️⃣分×2️⃣セットしたらプレミアムアウフグースの時間だ🥺外から少し見えないかな…アカン、見えない。諦めて終わった後のサ室で1️⃣セット🥲まぁ生鮭山さんチラ見出来たし次こそは!

ラスト23時のアウフグースは自由参加なのでその前までまたカプセルやリクライニングでダラダラ休憩

ラストのアウフグースはISIさん!イケメン!とにかくイケメン!
アウフグース前からサウナ室は6️⃣分も入ったら耐えられない高温状態。ラストは熱くしますってマジか!下段待機😗
案の定上段は開始5️⃣分で次々と退席、途中1回換気を挟んで16分。最後は🪣全部ぶちまけロウリュ🤣やりおった!

なんか最後のアウフグースでやっぱり来て良かったと思えた☺️いつの間にか食堂は朝4️⃣時まで営業だし。北欧満喫中

サかえもんさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真
サかえもんさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

味噌ラーメン、ミニ北欧カレー

これをずっと食べたかったのよ!