サかえもん

2023.03.28

サウナ遠征で初の文化浴泉へ!
もう一言で言って【パーフェクトサウナ】でした😇

14時40分インで待ち無し
サ8分×水1分×休憩5分 5セット
最初の1回以外は全部ロウリュで

Goodポイントが多すぎて、、
〖駅からの通り〗
サ飯にピッタリな洋食屋さん、もつ煮ランチ、お好み焼きなど魅力的なお店ばかり
時間までカラオケで暇潰しをよくする私には歌広場があるのも激アツ

〖更衣室、浴室〗
ロッカーの下にスペースあり、真ん中に共用の上着かけがあるのが嬉しい!浴室入口に透明な仕切りのあるタオルスペースあり(16個)ここにバスタオルやジュースなど置いたりサウナボードを置くなど使い勝手最高、浴室入ったとこにもずらりとサウナハットかけあり

サ室入口には共用サウナボード、上下段になっていて数は十分。下段には流せるカランつき。浴室内は洗い場も含めてコンパクトな設計だけど閉塞感は無かった。炭酸泉のようなnano湯が凄く良い匂いだし気持ち良い🤤温度は全体的に中温

〖サ室は上下段〗
入口がフックキーで開けて入る式だけどなんと扉が二重!これ考えた人天才か…
奥側の段差が大きく、深くすわると足がぶらぶらしちゃう感じで足裏もあったかい。
奥のサウナストーン側の上段がロウリュした時に胸のポッチが痛くなるくらい熱くなりましたw
全体的に薄暗くジャズのボリューム大きめで凄く音楽に集中できるのが素敵😍
汗は3分くらいで滝のように出てきたけど不思議と8分くらい耐えられる感じ。

立ちシャワーは向かい合わせで2つ、冷たい水もバッチリでます👌
水風呂は14度だけどバイブラがしっかり効いてて体感は12度くらいだからめっちゃ気持ち良い、でも耐えられる温度と絶妙なバランス

極めつけは整いスペース。「え?ここシアタールーム?」ってくらいの暗いスペースに並んだ圧巻の整いイスに送風もあって短時間でも最高の整いを提供します

もう好き過ぎる要素しかないから休日はここに捧げる事にしました😇

シャンプーとか備え付けはないので面倒な人はフルセットを借りて楽しみましょー

サかえもんさんの文化浴泉のサ活写真