足立区民

2024.03.24

最近、サ活の投稿がその日のうちに出来ない!家に帰ってから書くのだが眠くなって翌日に投稿する日が最近多い。そんな訳で今日のサ活は女房と朝霞サウナ和(なごみ)にまたまた行ってきた。15:30にIN、私はBSHとなごみコラボサウナハットを購入するのが今日のお目当て!帰りに買う事にしよう。タオルセットを取り私は3階、女房は2階へ。ココは女房も大変気に入ってる施設らしく19:00に1階休憩室で待ち合わせをしそれぞれ浴室へ。私はそんなに長い時間入ってられないので18:00には上がりたい、タバコも吸いたいので。先ずは身体を清めて白湯で下茹からの水通し。今日は結構冷たい13°!低温多湿サウナ上段で10分、入って1分後にオートロウリュ。
ココのオートロウリュ、水量が多くて最高。低温と言っても90°近くあるのでロウリュ後は体感爆上がり!13°の水風呂で1分、広くて最高なんだよねぇ〜!インフィニティチェアで5分、良い風が入って来る。大体この時間帯は空いてて良い。むしろ朝ウナは混んでるらしく入館料もリーズナブル。朝もいつか来てみたい。そしてロウリュサウナ上段で10分、砂時計を見るとすべて落ちきってるので誰かロウリュするだろうと思ってたら誰もやらねぇ、おいおい、ココはセルフ出来るんだぞ、知らんのか?それとも恥ずかしいのか?と心でつぶやきながら7分が経過したので私がロウリュ行きま〜すって言って並々2杯カマしてやりました!熱々蒸気が気持ち良い!そしてグルシンの水風呂へ。水温3°で超キンキン、これがクセになるんです!長くは入ってられないが、
10〜15秒ぐらいかなぁ〜、出る時は足が言うこと聞かなくなる、そして痛い。そのままインフィニティチェアにもたれかかり椅子を倒す。優しい風にとても癒されととのいそう!そして6段雛壇サウナへ。空いてるので5段目12分計が見える位置に着席し、上段は103°もっと熱く感じる、110°ぐらいの体感で7分が限界、昨日のSKCでのダメージがまだ残っているのか...それとも体調が今ひとつだったのか、やっぱ7分以上無理だ!グルシン入ってインフィニティ、ココで昇天!最初は低温多湿→ロウリュサウナ→6段雛壇、シンプルだがこの入り方が一番良かった気がする。その後はそれぞれ入りたいサウナ 水風呂 内気浴を楽しむ。
低温多湿10分1セット
ロウリュサウナ10分2セット
6段雛壇サウナ7分3セット
18時頃から混み始め、インフィニティは満席、ガーデンチェアも満席になり、このタイミングで白湯で〆て退室。早速、受付でサウナハットとキーホルダーを購入しミッション終了。休憩室のソファでウトウトしてるところで女房と合流。そして女房もサウナハットを購入し19:05退館!

足立区民さんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真
足立区民さんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真