SUNTARO

2020.08.01

梅雨明け&八月の始まりの日。天気も最高!となればサウナイキタイとなり前から気になっていたひろいサウナへライドオン!

地図でルートを確認し自宅からは少し遠めだけどギリ🚲でも行けそうだし思い立ってやって来ました。

のんびり漕いでたので15時頃に出発して16:30頃の到着

左の扉に入るのは事前に他の方のサ活を見て分かってはいたものの、初めてなので緊張していたら常連さんがスッと入っていったので続いて入る。

下駄箱にサンダルを仕舞ったらタオルとロッカーの鍵を受け取る。左手の脱衣所兼受付を見ると紋紋付きの方々が酒を片手に井戸端会議しててちょっと緊張。ロッカーへ服を脱ぎ捨てたら鍵を受付に預けて浴場へ。

中は想像よりもコンパクト。左手に洗い場、右に風呂2と水風呂2。身体を洗ったらいよいよサ室へ。

事前情報の120°カラカラ昭和ストロングにビビってたけど思ったほど熱くはない。意外とイケる。湿度が低くカラカラだからかな?サ室の広さはギュウギュウで20人くらい。

と思ったのも束の間、2,3分で玉汗が吹き出してくる。奥の一段目に座ったので熱すぎず苦しくもなく心地いい。。しかしそこはストロング。5分も居るとかなり汗が吹き出しきてくる…少し粘って堪らず水風呂へ

水風呂はドバドバオーバーフロー式が2つ。奥のほうはボタン押すと強力なジェット水流でやばい。身体持っていかれるストロング水流。笑 手前はマイクロバイブラ。奥は体感20度くらい、手前は少しもう少し低い感じ。マイクロバイブラ、めちゃくちゃ気持ち良くて身体全体が泡に包まれる感じ。ずっと入っていられそう…🤤

外気浴スペースは無いので風呂の縁に腰掛け休憩。常連さんを眺めてると汗流しカット当たり前&皆さんあ゛ーーとかはぁぁぁあああーとかでかい声が漏れるので自分も2セット目からは郷に従ってみる。

声を出す事やサ室から直の水風呂ダイブが本当に気持ち良くて気づいたらいつもより多い5セットこなしていた。これは永遠に続けていられそうだ…🤤 最高の体験でした。

風呂から上がるとまた別の常連さん達が裸で呑んでて声をかけてくれたので少しだけ世間話した。みなさんとても優しくて感動🥺

帰り際、受付のお母さんも声をかけてくれてどこからきたの?あらそう?🚲で?また来てね〜ととても感じが良くてひろいが好きになった。

風呂上がりの三ツ矢サイダーも最高でした。必ずまた来ます!

一言:ひろいサウナ最高!