カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
5連勤前の休日。
思い切ってホームサウナから飛び出し通勤定期券内の船橋にあるジートピアさんに。
まず受付に入る前につまづく。恥ずかしい。
はじめての来店にフランクに話してくださるお姉さん。いいぞ。
それから館内着に着替えていざ浴室へ!
ロッカー少ないことにびっくり。そうか、大浴場しか知らない小生であった。
そしてまず身を清めて低温サウナに行く前にサウナマットを取る。たくさんある!使い放題だ!!感動。80度。うん全然大丈夫。サウナ内が小さい頃に入ったサウナの匂いだ。小さい頃は何故サウナがあるのかわからなかったなぁ。今では充分わかる。それとヴィヒタがある!サウナ内のヴィヒタは使用できないとのこと。
水風呂にザブン。
なんか気持ちいい、、、
これが謳っていた船っ水!
入るや否や、これがかのドン・モハメ氏が作りたもうた水の羽衣か!と合点がいってしまう。
ものすごく入りやすい水風呂でした。
そしてなんと、ととのいスペースにヴィヒタがあるではないか!
水につけ、体をしばく。気持ちいい!!!そして葉っぱまみれになる小生であった。その葉っぱを数分おきに水温を測りにくる従業員さんが拾う。申し訳なし。
さてもう一つ驚きなのが浴室内にもロッカーがある!ここにメガネを置ける。そしてコップと水の出る機械(語彙力ゼロ)がある!水分補給をしながらサウナを楽しめる。
さぁ高温サウナだ。
熱い。灼熱!下段でも熱い!
phaseごとに段を上げていく中段は耳が熱くなる。
最上段は全身が熱くなる。というか痛い。
またロッカーキーがアチアチになり凶器となるので注意されたし!
結果、小生には最下段でのんびり汗をかくほうがあっている。でもたまぁには最上段の超攻撃的スペースにイキタイ。
低温サウナ5分→休憩5分→高温サウナ5分→休憩5分を4セット行う。
館内はタバコの臭いがしてタバコを吸わない小生にとってはすこおし気になるが、なんとなく懐かしい気分に。
仮眠スペースもとても過ごしやすく良かったです。
キョロキョロしてたら従業員の中国籍っぽいお姉さんに「マッサージいかがですか?」って声をかけられてビビってしまった。
タオルもセットだったので(普通そうなのかな)仕事帰りに気軽に来れる感じで満足!
また来ます!
追記
ジートピアさん専用アプリでクーポンを使って550円で入浴!そして随時更新してくださるサウナ内温度、水風呂温度が👌