Yuki

2023.10.22

東陽町住民として悲願のサウナ施設の開業!
makuake購入で16時プレオープンから参加してきました!
総論として、コンパクトな施設ではありましたが、必要十分な施設で感動しました!最高です。
これからも是非継続的に営業を続けて頂けたらとと思います。微力ながら応援しています!
以下、プレオープン期間中の体験として、ご参考までに記載させて頂きます(写真は撮影OK時間に撮影させて頂いたものです)。

【脱衣所】
コンパクトだが、化粧水、乳液、ドライヤーも3つあり。相当重ならない限り待ちはなさそう。
【洗い場】
洗い場4つ。シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、ものすごく良い香り。
【お風呂】
41〜42度で、しっかりとした湯通しとサウナ後の締めのお湯が体験出来る。奥には一人寝湯もあり、ゆったり出来ます。
【サ室】
SAWO社のタワー型のストーブ。20分毎くらいにオートローリュウあり。3段で1段目5名前後、2段目5名前後、3段目1名専用。扉が一つの為、出入り時で外気がかなり入るが、80度ちょっとで長くゆっくり入れる。3段目はしっかり熱く、瞑想も可能。
17時にはゆぼくんさんのセンス型アウフグースで心地よい風を頂く。良い匂いと適度な湿度がある施設が大好物なので、最高でした。
【水風呂】
L字型で、個室水風呂みたいな感覚。15〜16度くらいで気持ちよく冷やされる。
【内外気浴】
内気浴は整いイス5脚+1脚+施設ロゴのしたで座れる?整いイスは角度が大きいものもあり、インフィニティチェアバリの整いが可能。
外気浴は2脚。ややコンパクトのスペースだが、外の空気をしっかり感じられる。

Yukiさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真

2023.10.22 18:17
あ、言い漏れましたが、すぐ近くにお寿司屋さんや、ラーメン屋さん等サ飯に困ることもありません!!