とらこな

2021.04.15

【2021新規サウナ施設探訪】⑪
定期診察の帰りに足を伸ばして初訪問、Google mapでは着いてるはずなのに施設が見当たらない、看板が無い。ここかなぁと思う駐車場の前から電話で問い合わせるとココだ合ってました。サッカーグランドが目印です。※駐車場入り口の写真載せときます。

砂利の駐車場に止めて、入り口まで歩いてサウナ。タオルセットは持参したので700円を支払って2階にある大浴場へ。靴箱は鍵とか無い少し大きめの居酒屋にある様な靴箱へ、先客2名。

脱衣所のロッカーは100円必要、返却あり。

浴室内入って右に掛け湯、その裏側に水風呂。洗体場は低めのイスとDHCアメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)シャワー圧は丁度良いです。しっかりと洗体してから浴室内のお風呂40℃で手足を伸ばしてリラックス。
露天風呂は41℃、海側の壁が真ん中のガラス張り以外は外と通々で浴室内のお風呂より1℃しか変わりませんが外気温との差で温かく感じます。※外には出られません。

サ室は3段式のスタジアムサウナ、ソーシャルディスタンスで、定員8名。テレビは枠内を覗きましたが見当たりませんでした。新しいので木の香りがして気持ちがいいサ室。
遠赤外線ストーブ、93℃で足裏アチアチ、スーパードライで鼻から息を吸うと痛い、掛け湯して大雑把な拭き取りでいいかもです。12分計あり。

12分我慢して出てすぐの掛け湯処で汗を流して二歩で17℃の水風呂へ深さ100cmあるのでしっかりと全身を冷やしてくれました。

水を拭き取りながら露天風呂エリアへ

外気浴ベンチは駅のベンチみたいな個別のが繋がっている奴、座面にはお尻のカタチの窪みがある。寝そべってみたけど少し背中に違和感あります。
時々関空から飛び立つジェット機の音が聞こえます。

15時に入館して先客2名は洗体している間に出られたようで17時半まで貸切りでした。700円で「ソロサウナ」を体験できました。誰もいないとセットの終わりが見つけにくいです、最後の洗体してからおかわりセットしちゃいました。

駐車場は3時間無料、入館時に駐車券渡しといたほうがいいと思います。わたしは出てから海の写真とか撮って、エンジン掛けてから駐車券の3時間サービスの処理をしてもらうの忘れたのに気づいて慌てて窓口に戻って処理してもらい駐車場を出ましたが3時間を5分程超過しており400円支払いました。_| ̄|○

サウナ 12分×4 15分×2
水風呂 1分×6
外気浴 5分×5

とらこなさんのSORA RINKU / 泉南温泉 SORAの湯のサ活写真