★サニ丸d★

2020.11.03

サウナ:8分→L10分→10分、塩10分
水風呂:90秒 × 4

スーパー銭湯 大阪 ランキング と叩くと1位で出てくることのある、この延羽の湯羽曳野店。
この本店、常に賑わってて関西最凶熱波との呼び声の高い鶴橋店と比べ、趣きも中の構造も異なり、同看板でも全く別物な感じである。パンチや激しさよりも趣き、落ち着き、ゆったり感が感じられるのがこちらでしょうかね。
サウナは毎時30分のロウリュウサービスも、至って緩やかな風を送ってくれる。湿度がいいのか、辛さもなくしっかり汗がかける。サ室出てすぐの露天水風呂、これも辛くなく気持ちイイ。流れで源泉掛け流しのぬる湯、これと組み合わせたりするとよりキマリやすい感じもする。
外気浴は約2畳分くらいの寝ころびスペースで。見上げると木々に包まれる気がするのもイイ。その他、ベンチに座っても風情のある広い露天スペースを眺めるだけで、十分ととのえマス(^^)
塩サウナの蒸気もモクモクでイイ、身体の塗り塩が汗とともに溶けていくのをじっくり静かに見守る、、、貴重で堪らないひと時デシタ☆
サ飯は大阪に来てから実は行っていなかった松のやで、カツをガッツリほおばる🍴
今更何に勝ちたいのか笑
あ〜祝日1日はあっという間ですね〜😱

★サニ丸d★さんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真

2020.11.03 18:22
★サニ丸d★ ★サニ丸d★さんに10ギフトントゥ

こっちの延羽はまだなので気になってますた!ドアップリフト、ナイスです(笑)
2020.11.03 18:41
ミーのカーさん ありがトントゥーです☆ 手前引きリフトやってみました笑 鶴橋はギリ、アーバンサ活と言えなくないですが、こちら本店はイイ〜雰囲気です(^^)