ハイボール太郎

2024.03.01

3月の出だしはまずは沖縄にて朝活朝ウナから@那覇。

今朝も行ってきました朝活朝ウナ。
8時ごろ入りましたが2/4はずっと人がいるという感じでした。

今朝はサ室の温度96°、水風呂15.2°というセッティング。

ビジターのおっちゃんにサ室の中で
カッコいいサウナハットやね?
って話しかけられて、サ室内は黙浴が好きなんですが2人だけだったのでコミュニケーションを。

すると58歳で週2〜3はここのサウナを利用していると。
ここを利用する理由は家から近いに加え、沖縄でこれだけ冷たい水風呂は中々ないからとのこと。
こことジスタスが周辺だと二強だっていうてました。
但し、数年前まではこの近くにも2〜3つ大衆サウナがあったんだって教えてくれました。

ただ、光熱費がどんどん上がって維持できなくて廃業したって。
悲しいよ俺はっていうてましたわ。

大山サウナ行ったよ?って伝えたらすごい嬉しそうな顔してました。

沖縄の高校野球の話や、キャンプの話して大いに盛り上がりました笑

そして最後は握手して出てきました笑

ほんとは黙浴だけど、たまにはこういうつながりも良いなぁと感じたサ活でした。

僕は先に出て、一階の朝食会場で飯食ってたら、サウナからあがったおっちゃんがわざわざまた挨拶しにきてくれました。

やっぱり沖縄の人はあったけぇなぁ。

今日もご馳走でした。

ハイボール太郎さんのCABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)のサ活写真

モーニングプレート

お肉が冷たかったw