しょーやん

2024.04.20

推し活の前夜、はるばる3~4時間かけてたどり着いた新潟市内。

7号線の入り方がわからなくて何故か高速に逆方向に入ってしまい300円払って戻ってきたり、
3車線をものすごい速さでカーチェイスする新潟ナンバーにビクビクしながら

やっと

やっとこさ

無事にたどり着きました!!

賑やかしい外装にワクワク。なにせチェーン店の銭湯!!
いろんな催しや設備に目を輝かせて入りました。
入浴券がタッチパネルだぁ~チルなドリンクがたくさん売ってる~店員さんがとっても親切。
洗い場も広くてきれいだしシャンプーリンスボディーソープもついてる。
ジェットバスがね?!すごいの。頭の水枕が冷たいの!!(これだけでも驚きを隠せない田舎民)
洞窟のお風呂があったり寝っ転がる露天があったり・・
これは半日くらい居座りたい・・・なんでこんな夜遅くに着いちゃったんだ・・
あとなんだかっていうアニメとコラボのお風呂がありました!!初めて!!コラボ風呂!!
森鴎外の湯って書いてあって可愛いキャラクターが貼ってあって。
私の知ってる森鴎外はヒゲの立派なハゲチャビンだったからなんか可愛くなっちゃって・・・
いいよね。こーゆーの。若い人もお風呂に来てくれるだろうし楽しそう。
すんごいいい香りでした。ラベンダーみたいな。森鴎外はラベンダー・・

それはそれとして挑むは高温サウナ&塩サウナ!
塩サウナは初めてだったんですけどやり方がちゃんと書いてあって
とても親切でした。(恐る恐る足にしか付けてないけど)
低音サウナの中で汗が出たら塩を塗り込んでいく。
結構汗が出て塩のスクラブも気持ちよくて良かったです。
長時間の運転後だからなおのこと。

その後高温サウナへ!
広い。マットもまんべんなく敷かれてる。
温度も程よくのびのびと入れる。寝っ転がれるゾーンもあった。
ただ時間帯が悪かったのか学生のお嬢さんたちの出入りが多くて静かにしてほしかったね・・あとマット敷こうね。
10分×10分で整い。
運転で疲れてるのか、穏やかに整った~~とかではなく英気を養いました!って感じになった。

銭湯というよりテーマパークって感じで楽しかったです。
温泉ばっかある山形とは違って新潟市内は銭湯文化って方向なんでしょうか?
趣向が凝らしてあって大変楽しめました。新潟市の銭湯全部制覇したい・・

次の日の推し活のためにリラックスできた!大満足!