朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
プレオープン以来のこちらへ。
あの時とは違って落ち着いていてとってもよい雰囲気。タオルと館内着をもっていざ!
12時頃、浴室も人少なめ。シャワーが水圧でも外れなくなっている!ぬるめの温泉、広々と浸かれて気持ちいい。
そしてサ室へ。しっかりと体に馴染む湿度が出来上がっていて、体感と温度が一致している!木の香りがリラックスさせてくれる。音もなくなりじっくりと、何も考えずに蒸されていく。大きなシャワー口から出るお湯で体を流し、水風呂へ。一番深いところへ行って頭からざぶん。いつもは思わないがここは潜りたくなる!全身がしまったら外気浴へ。コールマンのインフィニティチェア、起き上がれなくなる…。心地よい風も入り、最高です。
2セット終え、3セット目はアウフグース!サウナストーブの横で楽しむ。大好きなグレープフルーツの香り。よく見ると有田焼のサウナストーンものっている!一生懸命送ってくださる風、気持ちが伝わればそれでよし!ありがとうございました😊
珍しく4セット目。最後は水風呂の後に高濃度炭酸泉。この温度、この炭酸量、たまりません…。プレオープンには感じなかったすばらしいととのいを体感できました。
サ飯にまずは🍺と今日の酢の物。トマトと玉ねぎのピクルス、他のメニューは高めだが180円でこの量、この味は丁度良いおつまみ。14時を待ってジンジャーサワーとスパイスカレー🍛チキンとスパイスのよく効いたカレー、おいしい!周りの副菜やたまごもおいしい!ジンジャーサワーがこれまたよく合う。デザートにインスタで気になっていたプリン🍮と無料のコーヒー。気泡もなく濃厚な卵がしっかりつまっていておいしい〜。大満足のお食事でした😋
余った時間はヨギボーで休憩。ダメ人間になるとはまさに。ぼ〜〜っとする時間、必要ですね。
スタッフの皆さんの努力と笑顔に癒された至福の時となりました。ありがとうございました🌟