Nasu-kun

2022.01.06

明日からいよいよ仕事…。最後の休日、寒さに負けずサウナへ行こう🧖🏻時間的にも3時間、ならば、地元ゆいるへ✨

9時半に入館。こんなに人が少ないゆいるに来たのは初めてかも。体を清め、冷えた体を程よくぬる湯であたためてから、まずは10時の金城さんのアウフグースから。徐々に上がる体感温度。精一杯の風が心地良い😊そして、やみつき水風呂。何度入っても気持ちいいが、今日は短めに。休憩は室内で。1セット目からあまみが😁

2セット目はオートロウリュウ。2段目に座ってしまった。じゅわ〜となった瞬間から熱い蒸気が降り注がれる。あれに耐えられる強靭な皮膚が欲しい🥵

3セット目はゆったりと。温度計を見ると104度。2段目でしっかりと蒸されていく…。

そして、4セット目は11時の剣持さん!「冬がはじまるよ」「粉雪」のBGMとウィンタースパイス?のアロマに合わせて大きな音と豪快なタオルさばきから、大きな風が送られてくる💦そして、「アナと雪の女王〜Let It Go〜」にのってさらに加速!この歌詞がこんなに似合う日とサ室はない(笑)「少しも寒くないわ〜」剣持さん、最高のアウフグース、ありがとうございました❤️‍🔥水風呂に入り、勇気を出して外気浴へ!インフィニティチェアに寝転ぶと、隙間から粉雪が❄️貴重な経験とともにばっちりととのいました😇

サ飯はやっぱり「スパイスカレー」が食べたい🍛「メニューに「さらに美味しくなった」とシールが足されている通りの味!付け合わせの卵やサラダのドレッシング、2種類の酢漬けもおいしい😊ライムとレモンのデトックスウォーターを交互にいただきながら堪能させていただきました😋食後のコーヒーもセルフでいただけるのも嬉しいです☕️

帰る頃には雪もしっかり☃️ 2時間無料で駐車料金も220円、近いけど、車で来てよかった🚐最後の休日を満喫させていただきました🔥ゆいるのスタッフの皆様、ありがとうございました☺️明日から頑張ります💫

スパイスカレー

お皿にのっているものすべてが自分好み🍛スパイスを足すと味変も楽しめてさらに👍🏻