朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
お昼にビールを飲んでしまった…。外は雨。サウナにイキタイ。家の目の前のバス停から行けるところ。ゆいる。地元でよかった…😭
14時過ぎに到着。館内は静かだったが、浴室はそれなりに人がいました。それもまたゆいるのよさと思いながら体を清める。
まずはオートロウリュウ。奥の上段端に座る。いや〜、強烈🔥しかもすぐに熱さは消えず、どんどんくる!そして、水風呂へ。いや〜、本当に気持ちいい。最初に潜って、最後にも潜る。全身で堪能して外気浴へ。狭いスペースの使い方を変え、イスが増えている!雨の日のゆいるの良さをあらためて実感。
2セット目は渡辺さんのアウフグース。緑茶のほのかな香りを様々な風で送ってくれる。どんどんレベルが上がっています😄
3セット目、オートロウリュウに合わせて入ったと思ったら、もう一度渡辺さんが入って来て、ぎりぎりまでアウフグースをしてくれると!なんという心意気😭そして、こんなに長時間、とても心配ですが、こんなに嬉しいことはない。心まであたたまります😊そして、オートロウリュウに。1セットで両方があじわえるなんて…。ととなわないわけがない😇渡辺さん、ありがとうございました☺️
仕上げは強炭酸泉!体がヒリヒリするほどの炭酸泉、そして、30度という抜群の温度。何度入っても感動します🤣
最後はクラフトジンジャーサワーとプリンで🍮最近、たくさんのサウナ雑誌で取り上げられ、さらに明日はいよいよ📺放送前に来れてよかった〜🧖🏻